石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢2日目。<br />とても良いお天気で、というか暑過ぎて外を歩けない(汗<br />帰りは小松空港からJAL利用。サクララウンジも堪能しました。<br /><br />次からはJGC修行記に戻ります。

金沢 母娘で1泊2日 2日目

2022/09/04 - 2022/09/05

レモン

レモンさん

金沢2日目。
とても良いお天気で、というか暑過ぎて外を歩けない(汗

次からはJGC修行記に戻ります。

もともと朝食は宿泊プランに1名分ついていました。
    頂く予定はなかったのですが、この日はお隣のハイアットセントリック金沢のレストランで準備されているということで、当日1名分追加しました。

これは通路にあったオブジェ。ペンギン!?

ハイアット ハウス 金沢 宿・ホテル

中庭を通って行けますよ。

卵料理をテーブルに準備頂けます。

ハイアット セントリック 金沢 宿・ホテル

ローカルセレクションを選びました。
    カニカマがアクセント

少しずつ美味しく頂きました~

フルーツもしっかり。
    ブルーベリーが嬉しいです。

ソルト&ペッパーはPEUGEOT

荷物を預けて、バスでひがし茶屋街に来ました。
    一応一通り歩いてお土産買ったりしたのですが
    とにかく暑くて、、、写真がないです(笑)

ひがし茶屋街 名所・史跡

お店がある石川門まで歩ける距離ですが、タクシーに乗りました。
    ランチはこちらで頂きます。

さくら茶屋 グルメ・レストラン

以前食べた「能登牛ステーキ丼」が美味しくて再訪。
    2年前かな?火事になったニュースを見て心配していたのですが、営業再開されていて安心しました。

石川門から金沢城公園をお散歩していく予定でしたが、暑さに負けてタクシーで尾山神社へ。

尾山神社 寺・神社・教会

御朱印頂きました。
    バスで駅まで戻りましょう。

暑くてささっと戻ってきたので時間に余裕があり。駅前の昨日と別のスタバ 金沢フォーラス6階へ。ちなみに金沢フォーラス1階にもスタバがありました。次はそちらへ行こう(笑)

金沢フォーラス ショッピングモール

リムジンバスで小松空港へ。
    バスは定員ちょうどくらい乗っていましたね。

そして初めましての、小松サクララウンジです。
    制限区域内にあります。搭乗口のすぐ向かいです。

小松空港 サクララウンジ 空港ラウンジ

利用している人も少なくて、落ち着いた雰囲気でした。

糖質ゼロのパーフェクトサントリービール。
    お昼にお米を食べたのでなんとなくこちらを選択。

おつまみに手がのびます。羽田にもあると嬉しいな。

補充された時に頂いて、二人で4種類制覇しちゃいました。

お世話になる飛行機です。

9月5日(月) JAL190便
    小松 → 東京/羽田
    定刻 18:20発 - 19:30着

早めに到着しました。
    19:34のモノレールで帰ります。

羽田空港第1ターミナル駅 (東京モノレール羽田線)

お土産です。白えびビーバーと、ビーバーによく合うビール。夫が飲んだのでよく合ったのかは不明(笑)

じゃがりこは定番ですが、4袋しか入ってない高級品です。モケケもそっと買い足しました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。