香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のテーマパークと言えば、<br />ディズニーランドとオーシャンパーク(海洋公園)。<br />でももう一つ馬灣にノアの方舟をテーマにした<br />テーマパークがあります。<br />その名もずばりノアの方舟(Noah&#39;s Ark)。<br />娘のクラスメイトの韓国人の双子ちゃんと一緒に<br />遊びに行ってきました。<br />

香港★馬灣にあるテーマパークへ ~ノアズアーク~

2022/08/26 - 2022/08/26

6983位(同エリア20581件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

香港のテーマパークと言えば、
ディズニーランドとオーシャンパーク(海洋公園)。
でももう一つ馬灣にノアの方舟をテーマにした
テーマパークがあります。
その名もずばりノアの方舟(Noah's Ark)。
娘のクラスメイトの韓国人の双子ちゃんと一緒に
遊びに行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

8月の平日。荃灣からバスに乗って馬灣へ。青馬大橋を渡っているときの風景。右にだんだんと見えてきた島が馬灣です。

荃灣からはバスですぐに行けてしまうので、よく行く馬灣。

• バスを降りて、娘のクラスメイトの韓国人の双子ちゃんたちと合流。馬灣にあるテーマパーク、ノアズアーク(Noah&#39;s Ark)へ。ノアの方舟をテーマにした宗教テーマパーク。<br /><br />○ Noah’s Ark(ノアズアーク)<br />目を引くのが実物大というノアの方舟。まずは方舟の建物の中には入らずに外から見学。馬灣は何度も訪れたことがあるのですが、このテーマパークを訪れたのは実は初めて。

バスを降りて、娘のクラスメイトの韓国人の双子ちゃんたちと合流。馬灣にあるテーマパーク、ノアズアーク(Noah's Ark)へ。ノアの方舟をテーマにした宗教テーマパーク。

○ Noah’s Ark(ノアズアーク)

◎ Ark Garden(アークガーデン)

結婚披露宴ができそうなお庭。

ノアの方舟にまつわる動物たち。

お庭を回って方舟のほうへ。

• 下はよく行くビーチ。そして青馬大橋も見えます。

下はよく行くビーチ。そして青馬大橋も見えます。

• ノアの方舟にまつわる動物たち。

ノアの方舟にまつわる動物たち。

あまりにも外が暑いので室内へ!

◎ Ark Expo(アークエクスポ)
    エアコンが涼しくて天国~

カラフルな鳥さんやら

カメレオンやら。ミニ動物園状態。

ノアの方舟に関する展示。

こちらはかえるさんなど展示。

お昼になったので一旦建物を出て、敷設ホテルの外のベンチでランチタイム。

建物の別の階の展示へ。

文学、科学、音楽などがテーマで、4歳児たちにはちょっと難しい内容。

展示を触ってあちこち歩き回る子どもたちでした。

◎ e-Planet

インタラクティブ動画で遊べます。子どもたちは大はしゃぎ。

海の中に入った気分。

• エルサになりきるふたり。

エルサになりきるふたり。

こちらは四季がテーマで、雪の風景だったり、お花が満開だったり

夏のホタル?

秋の落ち葉。

日差しが弱まってきたところで再び外へ。

◎ Fun Fun Playland

最後はプレイグラウンドでいっぱい遊び、バスで帰宅しました。

ちょうどプロモーションで、大人のチケットが二人で198ドルで、大人はなんとひとりあたま99ドル。子供はひとり109ドル。朝から夕方までたっぷり遊んで、満足な一日でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る