奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北から、つるさんこと、ryusieさんが奈良に来られるということで、はなかみの王子さん、JOECOOLさん、五黄の寅さんが集まって、ディナーとお茶をご一緒しました♪<br /><br />アクリル板を使って、刑務所ごっこするガブとつるさん♪皆さん、暖かい目で見てくださいました(*^▽^*)

RyuSieさん、ようこそ奈良へ~プチオフ会で、刑務所ごっこ?(*^▽^*)

2021/11/22 - 2021/11/22

ガブリエラ

ガブリエラさん

自家用車 徒歩

つるさんこと、RuiSieさんが、関西に飛来されるということで、JOECOOLさん、奥様、はなかみno王子さん、五黄の寅さん、ガブで、奈良でランチをご一緒することになりました。

当日、JOECOOLさんが、我が家まで迎えに来てくださいました♪
    いつも、ありがとうございます!
    あれ?奥様がいない!

なんと、手を骨折されたそうで・・・

あれ?JOECOOLさんも手にギプスが!
    指を骨折されたそうです・・・
    仲良しご夫婦、偶然1週間違いで、骨折されたそうです。

奈良駅近くの駐車場に停めて、近鉄奈良駅近くの「菜宴(さいえん)」に向かいます。

皆さんと、無事合流です。

あれ?そういえば、4トラやSNSでやりとりしてたからか、もうお会いしてる気分でしたが、つるさんとは初対面でした(^^)/
    陽気なお兄さんです。

さてさて、なににしようかな・・・

お土産、いただきました!
    おいしかったです♪

お土産、いただきました。
    使わせていただきましたよ!

まずは、オレンジジュース♪

勿論、みんなで乾杯しましたよ(*^-^*)

かんぱーーーーーい!

サラダと、スープがきました♪

王子がたのんだ焼きカレー、おいしそうだな・・・

• 店内<br /><br />コロナ対策も、きちんとされていて、安心なお店です♪

店内

コロナ対策も、きちんとされていて、安心なお店です♪

サラダ

みんな、旅の話で盛り上がります!
    やっぱり、オフ会、楽しいな(*^^)v

私のたのんだのは、日替わりのコロッケです♪

なかなか美味しいです!!!

フランスパンも、おいしかったですよ♪

旅の話、コロナの話など、あっという間に時間がすぎていきます。

食後のコーヒーも飲んで・・・

では、場所をカフェに移動しましょうか。

近くの、以前ムロたん(ムロろ~んさん)が奈良に来られた時に、JOECOOLさんと3人で行ったカフェオアシスへ♪

スイートパレットにしちゃおうっと!!!

ハート可愛い♪

向かいには、アクリル板があって、つるさんが座ってます。
    「おい!なんでこんなことをしたんだ!」と私がコントを始めると、つるさんが「やってないんですよー!」と、刑務所コント(笑)

スイートパレット、おいしかった~♪

だから、太っちゃうんですよね(苦笑)
    この時、コロナ太りで今より5キロほど太ってました・・・

みなさん、単品のケーキかな♪

どれも、おいしそうで、目移りしちゃいますね!

この間も、旅の話はつきません(^_-)-☆

ティラミスは、お皿と同じ色ですね!

本日のケーキも、おいしそうですね!

本当、楽しかったです!!!
    また、オフ会しましょうね!!!