石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーを利用して。<br />石川県からの補助金でお得に旅しよう!<br />北陸ひとり旅、2日め~~~♪♪<br /><br /><br /><br />

ローカル線「のと鉄道」に乗っちゃお ★ 北陸ひとり旅♪

2022/09/15 - 2022/09/17

旅行記グループ 北陸

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

ツアーを利用して。
石川県からの補助金でお得に旅しよう!
北陸ひとり旅、2日め~~~♪♪

連泊ちゅうのお宿は金沢市内の繁華街・・・☆
    ビジネスホテルですが大浴場もサウナもありまーす。

ホテル朝食は和食で~

2日目もツアーバスであっちこっち
    今日は能登半島方面へ

千里浜なぎさドライブウェイ
    日本で唯一、砂浜をドライブできるところ。

全長約8kmの砂浜を走りました~!

千里浜なぎさドライブウェイの終着点には、
    砂像があったり、

映える写真が撮れるオブジェがいくつもあったり、

能登金剛・巌門へ

なんて美しい景観だこと!
    晴れていないと見ることが出来ない景色ですね。

日本海の荒波が生んだ景観なんですね~

滝もありました!

今日は海面すれすれまで下りてみました~
    てことは、帰りは上らなきゃだね。

帰りは洞窟の中の階段を上ってね~

5年前に訪れた時は遊覧船に乗りました~
    船から見る巌門も迫力あったわー

ランチ会場の能登食祭市場へ

和倉温泉の名宿・加賀屋の海鮮重
    なんて上品なお味なんでしょう~~~

ツアー最後の行程は、
    ローカル線・のと鉄道に乗っちゃいまーす!

お席も快適な列車内♪
    七尾湾を眺めながら約20分の乗車体験でしたー!

そして、能登中島駅の郵便列車を見学して。

ツアーバスは先回りして
    我々が下車する駅で待っていてくれる♪
    なんて便利なんでしょ~~~(^_^)

キラッキラの日本海沿いを走り、
    午後3時金沢のホテルへ戻りましたー!

そして、今から明日の午後5時40分まで
    金沢自由行動! フリータイム! のはじまり、はじまり~~

とりあえず

☆カンパーイ☆ おつかれちゃんでした! …つづく