金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーを利用して。<br />石川県からの補助金でお得に旅しよう!<br />2泊3日北陸ひとり旅~♪<br /><br />2日間は観光バスで福井&能登へ<br />最終日は金沢自由行動~<br /><br /><br /><br />

金沢 ★ 近江町市場の海鮮丼を食べに行こ♪

2022/09/15 - 2022/09/17

旅行記グループ 北陸ひとり旅

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

ツアーを利用して。
石川県からの補助金でお得に旅しよう!
2泊3日北陸ひとり旅~♪

2日間は観光バスで福井&能登へ
最終日は金沢自由行動~

石川県観光キャンペーン♪
    こんな便利なフリーパスもいただきました~
    文化施設にフリーで入場できるパスポート&バス1日乗り放題!

能登から戻り午後は自由行動!
    SAMURAI パスポートを握りしめ、
    いざ出陣!

金沢市役所
    大っき~ですね

金沢21世紀美術館

絵画や写真より、建築物が好きな私は真っ先にここへ
    自分の姿が球体全部に写っちゃうので遠目からの画像を(^_^)

残念!
    展示入替期間中のため、
    スイミング・プールの地下には行けず・・・(T_T)

芸術作品のようなエレベーターに乗る

石浦神社

美術館と兼六園の間にあったので寄ってみた

兼六園

何度も訪れているのでパスしようと思ったが…
    SAMURAI パスポートがあるので寄ってみた

和服姿の若いカップルが素敵です~☆

金沢城

閉門間近の夕方なので、人がいなーい

河北門

金沢城の正門です

高いところ好きなので(^_^)

金沢城公園が思ったより広大で…つかれました
    お城歩きはどこもタイへーん(>_<)

遅い時間になってしまったけど、
    100名城スタンプ押せて良かったです(^^)/

ライトアップも綺麗でした~☆

夜、ホテル近くの広場でジャズイベントやってた~♪♪

今日も1日おつかれちゃんでした♪♪

最終日~今日も1日金沢自由行動!

SAMURAI パスポートとバス1日チケットを握りしめ、
    いざ出陣!

金沢駅のシンボル鼓門(つづみもん)

駅構内にいらっしゃる「ひゃくまんさん」

自分の脚も写し入れ、
    今にも歩き出しそなひゃくまんさん(*^^)v

長町武家屋敷跡を散策して来よう~!

加賀藩千二百石「野村家」の中を見学

ひがし茶屋街

…といえばこの景観ですね

お茶屋「志摩」さんの中を見学

金箔ソフトはすごい行列でした!

近江町市場

13時すぎても
    食事処はどこもヤバヤバな混みよう

30分くらい待ったけど
    「海鮮丼家ひら井」さんで無事食べられました~

よく見たら金箔入り(*^^*)

なんと!
    近江町市場で真田幸村武将隊に会う!

バス1日フリーパスはホントに便利アイテム♪

再度金沢駅に戻り、

あーーー暑くて体力消耗…糖分補給しないと
    甘い物食べて復活!

今回も最高のお天気に恵まれ・・・アタシは晴れ女か

楽しい時間はあっという間! おつかれちゃん♪♪