新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「川っぺりムコリッタ」の公開記念舞台挨拶が新宿ピカデリーで行われました。松山ケンイチ、ムロツヨシ、満島ひかり、吉岡秀隆、荻上直子監督が登壇しました。<br />荻上直子が自身の小説を映画化したました。誰にも関わらずに生きようと決めた孤独な男・山田が、川べりの古いアパート“ハイツムコリッタ”に引っ越したことから始まる物語です。<br />約10カ月の公開延期を経て、封切られました。

「川っぺりムコリッタ」公開記念舞台挨拶 新宿ピカデリー☆はやしや☆2022/09/27

2022/09/17 - 2022/09/17

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

約10カ月の公開延期を経て、封切られました。

私鉄

「おいしい食」と「心をほぐす幸せ」を描いた映画です。

白いご飯を美味しそうに食べる松山ケンイチとムロツヨシが印象的でした。
    満島ひかりと吉岡秀隆も存在感のあるいい演技をしていました。
    見終わった後、ほんわかとした気持ちになる映画です。

監督 荻上直子
    出演 松山ケンイチ、ムロツヨシ、満島ひかり、江口のりこ、黒田大輔、知久寿焼、北村光授、松島羽那、柄本佑、田中美佐子、薬師丸ひろ子、笹野高史、緒形直人、吉岡秀隆

1949年創業の老舗洋食レストラン『はやしや』でランチです。新宿サンパークビル5階にあります。

わくわくする昭和の雰囲気です。メニューも豊富です。

眼下には歌舞伎町の入口が見えます。

オムライスをいただきました。スープサラダセットです。

ケチャップライスを玉子で包んだシンプルで古典的なオムライスです。ケチャップがたっぷりかかっています。
    私の好みのオムライスです。