南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前白浜旅行を計画していたら両日共に雨で諦め、いつかリベンジしようと狙っていたら和歌山の県民割が大阪も対象になっていることに気づいた😳大好きな海の絶景と温泉に大満足!電動自転車🚲COGICOGIで白浜町を巡り美味しいものを食べるのんびりひとり旅、とにかく飽きるくらい海の写真が続きますがよろしければお付き合いください。

電動自転車COGI COGIで巡る南紀白浜 海三昧のひとり旅

2022/09/21 - 2022/09/22

717位(同エリア1991件中)

nerorinn

nerorinnさん

お天気の良さと和歌山県民割が大阪府民も使えることに気づいて急遽行くことに決めた白浜。なんばから高速バスで向かいます。紀ノ川サービスエリアは景色がとてもいい♪

和歌山は見所いっぱい。

白浜バスセンターで降りて、電動自転車🚲COGICOGIを24時間レンタルします!

白良浜と今回の旅の相棒。記念にパチリ

つくもと足湯発見!白浜は足湯スポット多し。

高速バスで🚌長く座っていたので海を見ながら浸かってほぐす。かなりぬるめでこの時期の気温に合わせているらしい。。。

しばらく美しすぎる白良浜の白い砂浜を眺める✨

めちゃめちゃキレイやねんけど

青い海がキレイすぎてちっとも前に進みません 笑

ようやくホテルに到着。プール発見!!

今回和歌山県民割で贅沢に南紀白浜マリオットホテルに泊まります。うれしい😆

広い敷地に教会もあり、

荷物を預かってもらうだけのはずがかなり早かったのに準備ができているからとチェックインさせてもらいました。広くて素敵な部屋にテンション上がります🎶

海側はさすがに高くて予算オーバーでしたが、充分高台のいい景色

海も少しだけど見えて嬉しい😊

お腹が空いてフィッシャーマンズワーフ白浜へ

市場でサカナ🐟泳いでる。

新鮮で美味しい海鮮丼いただいきました。

お腹いっぱいになったので相棒と白浜をまわります🚲

千畳敷に到着しました。

白くやわらかい砂岩でできており、長年打ち寄せた荒波よって作り出させた雄大な景観は、まさに圧巻!

自然にできたオブジェと海を見ながら

登ったり降りたりして楽しみました!行かれる方は足元が悪いのでスニーカーとかがオススメ👟

名勝三段壁へ。

千畳敷の繊細な感じと違って荒々しい感じがカッコイイ。

それにしてもどう切り取っても美しい白浜の海🌊

帰りにシラハマキーテラス ホテルシーモアに寄って

インフィニティ足湯へ

• 風に揺れる水面と波の音を聞きながら足湯に浸かり

風に揺れる水面と波の音を聞きながら足湯に浸かり

本当に癒されるました。

一旦ホテルに戻り屋上大浴場へ。高台にある上に屋上なのでめちゃめちゃいい景色の露天風呂満喫

お風呂の後も海を見てくつろぐ

サイコーです。

そろそろ日が落ちてきたので円月島に向かいます。南紀白浜のシンボルである臨海浦に浮かぶ小島。島の中央に海蝕による円月形の穴が開いていることから「円月島」と呼ばれ親しまれています。

円月形の穴に夕陽が落ちる姿が有名で多くの人が海を見ながら待っていましたが、私は白良浜に戻ります。

白良浜で夕陽が落ちるのを見ていたらなんと飛行機✈️が

JALが頭の上を飛んで行きました。南紀白浜空港は近いんです。

素晴らしい夕陽と白い砂浜。

• 日本じゃないみたい。。。

日本じゃないみたい。。。

来て良かったです。

夜は和歌山ラーメンを食べようと決めていました。

らーめん幕末で

美味しい和歌山ラーメンをいただき幸せ❤️な気持ちで1日を締めくくりました。

朝は曇っていますがそれでもキレイな海。曇っていてもこの青さ😳

海を見ながら美味しい朝食。大きな和歌山の梅干し激ウマでした!

マリオット本当にいいホテルで

大満足のホテル滞在。県民割ありがたい➖➖

旅の最後は白浜の銘菓、福菱 Kagerou Cafeで

生かげろう シャインマスカットとパンダシュー🐼、不知火みかんジュース🍊をいただきました。和歌山白浜の名物満載。

海も見える素敵なカフェ。

かげろう男爵に見送られて白浜を後にしました。海と美味しいものの写真以外ほとんどない今回の旅でしたが、本当にのんびりできて絶景スポットいっぱい。最近の白浜人気に納得のいい旅でした。お付き合いありがとうございました😊