神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に横浜に来た時に、夜景の中<br />横浜エアーキャビンに乗ったら<br />ネオンをあびられると思ったのに<br />小雨で断念しました。<br />今回、リベンジだとホテル予約しました。<br />そしたらなんと大型台風が!!<br />台風で新幹線なども止まっていたので<br />キャンセルしようかなと思ったのですが<br />忙しい娘との二人旅は久しぶりなので<br />ホテル内だけでもいいと思い強行しました。<br />ホテルが桜木町1分のコレットマーレの中にあり<br />飲食店やファッションのお店などもあって重宝しました。<br />また海側のベイフロアを取ったので<br />雨降りでも大きい窓からの景色は<br />素晴らしかったです!

202209☆台風!!でもニューオータニイン横浜プレミアムで夜景満喫☆女子旅

2022/09/19 - 2022/09/20

明夢

明夢さん

8月に横浜に来た時に、夜景の中
横浜エアーキャビンに乗ったら
ネオンをあびられると思ったのに
小雨で断念しました。
今回、リベンジだとホテル予約しました。
そしたらなんと大型台風が!!
台風で新幹線なども止まっていたので
キャンセルしようかなと思ったのですが
忙しい娘との二人旅は久しぶりなので
ホテル内だけでもいいと思い強行しました。
ホテルが桜木町1分のコレットマーレの中にあり
飲食店やファッションのお店などもあって重宝しました。
また海側のベイフロアを取ったので
雨降りでも大きい窓からの景色は
素晴らしかったです!

観光バス タクシー JRローカル 徒歩
その他
じゃらん

ホテルはまだチェックインできないので
    雨に濡れなくても行けるランドマークに
    行きました。
    途中横からの雨飛沫☂で少し濡れました。
    5階のレストランで11時少し過ぎなのに
    もう行列ができているところが12時半まで
    ならいいですよということで景色のいい
    カウンターに案内してくれました。
    野菜料理にこだわりがあるようです。
    美味しかったです。

日本丸の真ん前でした!

私はサラダ付のマグロの料理とミニデザート

娘はコースで肉料理を選択!

豚肉のロースト?

名前全て覚えてません。

デザート

そのままクインズスクエアの方向に。
    イベントやっていたのですが…
    榊原郁恵さん、黒岩知事?メインの方
    ラッキー池田さんですが何をやっていた
    のかはよくわかりませんでした。

降ったり止んだりで冒険ですが
    少し小ぶりになったので外へ出てみました。
    ワールドポーターズに行って、
    エアキャビンの乗り場まで行ってみると、
    なんと本日は運行休止と言うことでした!
    桜木町駅に着いたときは運行してたのに
    今日はもう動かなそうです!
    残念!!!!!

がっかりしてランドマークの方に戻り
    チェックイン前にパフェを食べました。

窓際のとても落ち着いた良い席でした!

二人ともフルーツミックスパフェ
    大きくてびっくりしました。

ニューオータニイン横浜プレミアム
    チェックインしました。

左側を見るとランドマークタワー、
    クイーンズスクエア、
    インターコンチネンタルなどが見えます。

右側を見ると先月泊まった桜木町ワシントンホテルや
    横浜市役所、アパホテルなどが見えます。
    少しお部屋でまったりした後
    コレットマーレをぷらぷら

コレットマーレの7階にある
    カールヴァーン ベイヨコハマと言う
    レストランに悩みに悩んで入りました。
    アラビア食材とスパイスを使った料理で
    ビールなどもオリジナルの物しかありません。
    ちょっとエキゾチックな店内にひかれて
    入ったのですが、豆類とナッツが苦手な娘はメニューの中から選ぶのに大変!
    でも親切なアドバイスで、どの料理も凝っていて美味しいレストランでした。

サーモンのムニエルのようですが変わった
    名前がついていて凝っていてしっとりとして美味しかったです!

シーフードとお肉類の4種のグリルです!
    凝っていて、カジキマグロもお肉系もしっとり美味しい。

どのお料理も美味しかったので
    他のお店で食べようと思っていた
    デザートまで食べてしまいました。
    ちょっと甘かったかも。

雨が降っていてもネオンの景色は変わらず美しいです。

大きな窓からしばらく色の移り変わりやパターンを楽しみました!

見えにくいですが12時ぴったりです!
    消灯です。
    最上階の19階は寝具がエアウィーヴだそうです。
    どうかな?
    バスローブやアメニティも充実していました
    おやすみなさい。

朝ごはんのビュッフェです。
    シェフの作ってくれたバターたっぷりのオムレツ美味しかったです。

ホテル目の前のバス停から赤い靴バスに
    乗って中華街までやってきました。

お土産などを購入してから、朝ごはん
    食べ過ぎてお腹が空いていないのに
    おかゆならはいるかなと謝甜記まで
    来ました。
    雨なのに行列です。
    前回第一希望の[なんえつびしょく]は
    今日も行列でした。

天使の海老のお粥と貝柱のおかゆにしました。
    お腹空いていないのに美味しかったです。

エアキャビン、ネットで調べてみると1時半から再開ということで
    中華街からタクシーでやってきました。
    やっぱり夜にネオンの中でが、よかったなあ!!

最後にコレットマーレ1階にある
    DEAN & DELUCA でお茶しました。
    美味しそうなものがたくさんあったけど
    もうお腹に入りそうにも無かったので
    飲み物だけで我慢です。
    残念!!