品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駅にとても近いマクセルアクアパークです。年齢とわず楽しめます。熱帯のサンゴ礁にいる魚やエビ、カラフルな魚の数々やクラゲのコーナーは照明が工夫されていていて、幻想的です。巨大な水槽には大型のサメ、エイなどの魚、そして群れをなすイワシの群れを見ることもできます。あと、ペンギン、カワウソなどもいます。そんた両生類もいます。おもしろいところでは、子供たちも、好きなチンアナゴもいます。なんといっても、イルカのショウは1日に数回あります。とてもイルカのジャンプやインストラクターがイルカと一緒に泳ぐのもすごいです。他では見られない趣向もあります。ここでゆっくりして、館内をもう一度見たいところに行くのもよいでしょう。これは使うとよいのが再入場ができるのはよいです。近くのお店で昼食やお茶をしてきて、再入場<br />すればよいのでよいです。全国にもいろいろと工夫している水族館があるので、水族館めぐりもよいのではないでしょうか。

楽しめ都内にある水族館

2022/08/29 - 2022/08/29