ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナにより海外旅行が制限される中、約3年ぶりに韓国ソウルに2泊3日で旅行に行きました!<br /><br />韓国旅行は今回で21回目です。<br /><br />2日目は3年ぶりのところが多くて懐かしかったです。<br /><br />3日目は帰るだけです。<br />

2022年9月 ソウル旅行〜2日目&3日目 名店ビビンバ、ノドゥル島そして帰国編

2022/09/07 - 2022/09/09

shun

shunさん

韓国旅行は今回で21回目です。

2日目は3年ぶりのところが多くて懐かしかったです。

3日目は帰るだけです。

2日目は6時に起きてコンビニで朝ごはんを買ってきました。

ビビンバおにぎりとプルコギキムパプです。

この朝ごはんも3年ぶりです。

ソウル市庁にあるソウル広場に行きました。

ここに来ると「韓国に戻ってきたなぁ」と感じました。

写真スポットであるI Seoul Uです。

写真を撮っている人もいました。

外国人観光客も徐々に増えてきているみたいです。

歩いて清渓川まで来ました。

ここのオブジェも変わっていませんでした。

セジョンデロは左側が道路が無くなって公園みたいになっていました。

時間の関係でよくは見ていません。

ついに教保文庫光化門店に戻ってきました。

ここに来たくて3年待ちました。

フードコートがスタバになっていましたが、他は3年前と変わってなかったです。

買いたかった本は買えました。

韓国語の本はどうしようか迷いましたが、いったん保留にして買わなかったです。

ランチはビビンバです。

明洞にある有名なビビンバ屋さんに行きました。

外観です。

12時半ごろに行きましたが、すでに10人近く並んでいました。

メニューです。

ビビンバとチヂミがメインです。

飲み物はシッケを注文している人が多かった気がします。

このお店は、何と言ってもミシュラン3年連続を獲得しています。

そのため、韓国国内はもちろん外国からもお客さんが来ているみたいです。

プルコギビビンバを注文しました。

奥の野菜を入れて、コチュジャンも入れて混ぜます。

もちろん美味しかったです!

これで1万ウォンは嬉しいです。

帰りに明洞に寄ってきました。

明洞も3年ぶりです。

ロッテヤングプラザ近くまで来ました。

明洞は空き店舗が目立ち、寂しかったです。

屋台も少な目でした。

ノドゥル島に向かいます。

漢江の真ん中にあるので、橋を渡っていきます。

左端に63ビルが見えます。

ノドゥル島に着きました。

スタートアップのロケ地です。

ここはまさにスタートアップでよく使われた場所です。

ロケ地巡りは久しぶりですが、面白かったです。

漢江の近くにも行けました。

I Seoul Uも63ビルもあり写真映えが良い場所でした。

ヨンサン駅までバスで戻ってきました。

バスに乗る予定は無かったですが、道に迷って地下鉄が見つからずバスに乗りました。

ヨンサン駅では夕ご飯を食べました。

ここ3回連続行っているノルブブデチゲです。

ここは一人前もあり、美味しいし気に入ってます。

ヨンサン駅では、本屋に行ったりe-martにも行きました。

e-martのポップコーンはやっぱり売ってませんでした。

金浦空港限定商品なのかなぁ。

これで2日目も終了です。

最終日です。

最終日は帰るだけです。

朝ごはんは決まっておにぎりとキムパプです。

仁川空港まで直通電車で向かいます。

仁川空港では新キャラクター?がお見送りしてくれました。

12時55分の飛行機で成田に戻ります。

2泊3日は早かったなぁ。

帰りもZIPAIRで帰ります。

デザインがかっこいいので気に入りました。

最後にバスキンロビンス(31アイスクリーム)を食べました。

人気商品「お母さんは宇宙人」です。

チョコ味でクッキーも入っていて美味しかったです。

帰りの機内食です。

具がぎっしりで美味しかったです!

お土産のお菓子です。

安定のククダスです。

これで2泊3日が終了です。

早かったですが、3年ぶりに韓国に行けた!というのが強くて充実した旅になりました。

ご覧頂きありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る