横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんで夏旅を予約~。<br />もうすぐにタイに行くので慌しい滞在でした。<br />じゃらんのポイントが入ってきたので、<br />どうしてもタイに行く前に消化したかったので。<br /><br />ツインエコノミー 6,400円<br />現地での支払い  支払金額: 0円 (税込サ込)<br />利用ポイント:	2,400ポイント<br />利用クーポン額:	4,000円	<br />【神奈川県】3000円分クーポン_県民割(地域観光事業支援)<br />6/29発行_スペシャルウィークが更にお得になる1000円分クーポン<br /><br />プラス2000円分の神奈川県内で使えるクーポン<br /><br />実質プラス2000円なので、泊まらない理由はないよね(笑)<br /><br /><br />

2022年7月 夏旅! コンフォートホテル横浜関内

2022/07/03 - 2022/07/04

モエ

モエさん

じゃらんで夏旅を予約~。
もうすぐにタイに行くので慌しい滞在でした。
じゃらんのポイントが入ってきたので、
どうしてもタイに行く前に消化したかったので。

ツインエコノミー 6,400円
現地での支払い 支払金額: 0円 (税込サ込)
利用ポイント: 2,400ポイント
利用クーポン額: 4,000円

プラス2000円分の神奈川県内で使えるクーポン

実質プラス2000円なので、泊まらない理由はないよね(笑)

JRローカル 徒歩

桜木町駅で降りてみなとみらいをうろついてからホテルに向かうことにします。
    ワークマンでタイに持っていくシャツとサンダルを購入。

ランドマーク

広角を発見してから大きい被写体を撮るときは広角オンリー
    なんで今まで気づかなかったんだろう

みなとみらいから徒歩で20分くらいでホテル近くに到着

コンフォートホテル横浜関内 宿・ホテル

関内から徒歩5分 みなとみらい、中華街も徒歩圏内 by モエさん

Comfort hotel yokohama kannai

チェックイン前に到着したので
    フロント脇の朝食会場(ライブラリーカフェ)で
    時間を潰します。

Comfort hotel yokohama kannai

リモートワークにも対応出来る様になっています。
    宿泊者であればフリードリンクです。

Comfort hotel yokohama kannai

紅茶がリプトンじゃないのが嬉しい

タイ行きに向けてタイ語のお勉強ラストスパート

昼間はカフェ仕様で
    朝は朝食会場になります。

広い!
    ここのところ狭めのお部屋のホテルが続いたので、
    広さに感動。

アメニティ

お部屋からの眺め
    みなとみらい方面

エクスプレスチェックアウト
    キードロップ
    特別に精算がなければここに鍵を入れるだけで、
    チェックアウト完了。

お夕飯は関内 イセザキモールにある
    「とんかつ はまや」で。

700円はめっちゃお得!
    ご飯、お味噌汁おかわり無料!

ご飯は普通盛り
    とんかつはもちろん揚げたてでサクサク!

ごちそうさま~。

イセザキモールや馬車道とかでタイに持って行くお土産とか買って、
    ホテルに戻って来ました。

朝食 breakfast
    ここの売りは野菜と果物のスムージー!

スープ

ビジネスマンの健康に配慮したスープ

テアニン味噌スープ

テアニンって何にいいんだろう?

シーフードマリネ

アボカドチキン
    美味しかった!

ソーセージとスクランブルエッグ

ホテル名物のスムージー

サラダ類

ブルベリーはヨーグルト用

朝食 breakfast
    ゆで卵って日本のホテルでは珍しいような………。
    中国だったら定番だけど。

ワッフル

パン
    コストコの大容量のパンみたい。

トマトチキンピラフ

シリアル

朝食 breakfast
    手作りヨーグルト!
    手作りってすごい!

朝食 breakfast
    朝早いと出勤前のビジネスマンが多いので満席でした。
    食べ物は随時補充してくれていたので、
    少し遅めでもいいかと思います。

手作りヨーグルトとブルベリー

朝食 breakfast
    自分じゃ作らないし買わないワッフルも食べておきましょう。

Comfort hotel yokohama kannai

コインランドリーもあるので長期滞在にいいですね。

Comfort hotel yokohama kannai

氷マシーンもあります。

Comfort hotel yokohama kannai

室内の冷蔵庫にはドリンクは入っていないので、
    館内の自販機で買うことも出来ますし、
    ホテルのすぐ近くにコンビニもあるので、
    そこに買いに行ってもいいかと。

帰りも桜木町駅から帰ります。
    途中にポケモンのキャラクターの子が乗っかったポスト発見。

ピカチュウ!

本当にコロナ禍で旅割、県民割とかなければ横浜に泊まることはないと思うので、
    いい経験をさせてもらいました。
    コロナはもう嫌だけど、
    こういうお得なキャンペーンまたやってほしいです。