中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SWも遠出する計画もなく有明の東レパンパシフィックで大阪ナオミちゃんの試合でも見にいこうと思ってたら1回戦は10分弱で勝利しましたが、2回戦はまさかの腹痛で直前試合棄権でチケットも無駄に(涙)<br />週末はWOWWOWでフェデラーの引退試合でも見ようかと。<br /><br />大人しく老夫婦で近場で外食三昧してました。<br /><br />丁度お誕生日の週だったのでチョイ前にネットで見つけた <br />世界初、近江牛のT-Bone Steakとかのお店に行ってきました。<br /><br />表紙は 近江牛A-5のTボーンとLボーンステーキざんす。<br />お若い黒服さんはオーナーのJPさん。<br /><br />新規オープンのお店でしたが、思ってた以上に美味しくスタッフさん達もイケてたのでご紹介を。<br /><br />いつものジジイのボケ防止の備忘録なんでスンマセン。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2022 長月 中目黒ちょいブラ! お誕生日、食べログ編。

2022/09/24 - 2022/09/24

いつのんさん

週末はWOWWOWでフェデラーの引退試合でも見ようかと。

大人しく老夫婦で近場で外食三昧してました。

丁度お誕生日の週だったのでチョイ前にネットで見つけた

表紙は 近江牛A-5のTボーンとLボーンステーキざんす。
お若い黒服さんはオーナーのJPさん。

いつものジジイのボケ防止の備忘録なんでスンマセン。

私鉄

土曜日、午前中で仕事終え東急で中目黒へ。
    ペットショップにワンコをシャンプーに預けたのでお土産をこちらで。

予約してるランチのお店までぶらぶら歩きます。

びーふてい、一頭買いの有名店ですね。
    中目はお肉系激戦区かと。

びーふてい 中目黒店 グルメ・レストラン

うしごろグループは各店ごとに特色あって面白いですね。
    横浜店には行ったような?

うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店 グルメ・レストラン

BKさんは、リニューアル中みたいですね。

ここの焼肉も美味しいですよね。飲み放題がイケてたような?

おっと、ほぼ対面にTのマークが。

ビーフキッチン 中目黒本店 グルメ・レストラン

13時過ぎ、中目黒駅から5分程でTさんに到着・・・たのも~!
    今年の7月オープンとか。

T グルメ・レストラン

こちらのオサレなオニキスカウンターにお邪魔します。
    何やらカウンターに大きな物体が?

奥には、業界系?の素敵なカップルさんが一組。
    ほぼ予約時間も同じだったらしく一緒にスタートしましょうかと。

折角なんで色々部位味わえるのでTボーンとLボーン、ダブルでいきますかと・・オーナーさん、グッドジョブ!

まぁ、立派なTボーンで。

こちらはLボーンちゃん。

ヒレ少なめですがいいサシ入ってますね。

もち共に近江牛のA-5ですと。

和牛の骨付きはBSEの影響で暫し食べれなかったですよね。
    仕入れはかなり苦労されたとか?

内装もかなり凝ってるようで。

中目黒ですが恵比寿ビールからで・・こらこらジジイ(笑)

店内には個室もありお子様連れやお忍びもありとか?

ワインクーラーに・・おっと、オーパスちゃんも。

お連れさんは ロバート・モンダヴィから。
    ペアリングはお任せで。

オーナーのJPさんが多めに注いでくれました。
    お若いですが、大物の予感。
    他にも数店、経営されてるようで。

先ずはキャビアとマスカルポーネの近江牛のユッケとか。

大粒のHYBRIDでしたが、とても美味しゅうございました。

Legend of 【T】Sandwich

近江牛のローストビーフ・サンド
    手首のYUMMYのTATOOと共に・・イケてる。

パンにもTの刻印が。

Tボーン&TattooのTとか。

お味もYUMMYで(笑)

フォードもTタイプ・・メルカリでとか、いいじゃん!

後頭部にもTが・・気合い入ってますね。

もち、掲載了承済みです。

硬い骨はガリガリとノコギリで・・こりゃ凄え~し!

オープンキッチンは飽きないですよね。

本日の近江牛TボーンとLボーン。

かなりの量ありそうです(笑)
    お代わりも出来ますよと・・マジか?

本日のお造り・・・クエとか、楽しみ。

オーナーのJPさんに今日のお造りに合うポン酒ありますかと?

三重のザクを勧められ・・宜しゅうにと!

笠間焼で、ポン酒もうんまい。

このクエ、たまらんですね。

道産のいくらも自家製の良い味付け具合で・・幸せ。

オマール海老ちゃん。

活きの良さはお任せ下さいと。

お連れさん、早くもお気に入りのおフランスのウオッカに。

オマール海老とナスのブルゴーニュ風 焼ナスと共に。

プリプリで・・幸せ。

近江牛の牛すじ豆豉餃子とか。

お好みでパクチーのせて・・美味しい。

笠間産の地野菜とか。
    オーナーさん、茨木笠間市に由縁あるとかで契約農家さんに送ってもらってるとか。
    丁寧に説明してくれました。

今回は産地違えど、デストロイヤー、大黒本しめじ、ブラックのジョーもあり楽しみザンス。

シェフは沖縄出身らしいです。

焼も繊細で。

焼けるまで季節のグラニテを

確か、梨だったかな?さっぱりとお口直し。

焼から。
    かぼちゃのジョー、じゃがいものデストロイヤーも新鮮で美味しい。

ぬか漬けも、島マースで。

大黒本しめじの天婦羅・・絶品。

静岡のてんぷら成生さんで食べたような?

特製のごついブロイラーでフランベですね。
    オープンキッチンならではのショータイム!

最近は和牛の生Tボーン肉も売ってますが焼きは家では難しいかな?

焼き完了とか。

和牛の見事なレアで・・パチパチ!

オーナーさん、お勧めの赤に。

二人共、ナパのフルボディーに。

シェフが食べやすくカットしてくれ。

お塩は島マース、特製マスタードも。

お肉はオーナーさんが取り分けてくれました。

Lボーンもあるので、サーロイン、シャトーブリアン、ヒレ、ミカヅキ”、芯ロース、エンピツ等々も。

上手いに決まってます。

ここらで響のロックにかえて。

和牛だとお代わりもそこそこ出来ますね・・・ふふふ!

こちらがご飯のお供

近江牛の時雨煮、モンドルのスパイスカレー、一口盛岡冷麺、旬野菜のぬか漬け
    あごおとし明太子等々。

笠間焼の土鍋で炊いたコシヒカリですと。
    小皿に少しずつ入れてもらいご飯のお供と共に。

奥久慈卵黄の醤油漬け。
    もちご飯にあいます。

追加で明太子とぬか漬けを。

あごおとし明太子とデストロイヤー芋は早速楽天で大人買い(笑)

季節のアイスとフルーツ

梨だったような?

オーナーさんから、素敵な透明な名刺も頂きましたがモバイルナンバーあったので・・以下自粛で。

最後に珈琲頂き、ご飯たっぷりの土手煮のお土産&貴重なちょいぬか床も・・あざ~すと!
    ここお勧めかと、CP高過ぎのような?

スタッフの皆さん、ご馳走様でした。とても美味しゅうございました。

これからワンコ迎えにダッシュで帰ります。

来月も予約出来たので、よろしくお願いいたします。

最後まで備忘録にお付き合いいただきありがとうございました。

T グルメ・レストラン

• とわこさん 2022/09/29 10:57:33
    お誕生日おめでとうございます♪
    わぁ。お兄さんおめでとうございます。
    あ~!それで中目なのネ。
    この時叔父様はグランクラスで北海道遠征してたので私は実家に行ってお留守だったわ。中目はごちゃごちゃしてるでしょう~苦笑
    新しいお店なんだね。
    この通りはごくたまにしか通らないけど今度チェックしてみるネ。
    近くでも全然知らなくて~!
    これからはお兄さんに情報教えて貰わないとネ!
    出来ればtattooの見えないお店で。レーザーで入れるあの色がやっぱ苦手だわ。
    まだ鮮やか系で・爆
    とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/10/01 09:49:34
    RE: お誕生日おめでとうございます♪

とわちゃん、おはようさん。

最近、良くお近くにお邪魔してるような?遠出出来ないので(涙)
    中目のここらはバンバン新しいお店も出来ていて楽しいです。
    確かに通り沿いは狭く運転しずらそうですね。

叔父様、最近よくロングでお出掛けされてるようで羨ましいざんす!お兄さんは午後から札幌に一泊だけご飯食べにだけ行ってきます。

あっという間にもう10月ですね。
    最近飲食店もOMAKASEとか予約もネットで取れるんで便利になりましたね。お勧めのお店あったら教えて下され。

ではでは。

お兄さん

• うふふ♪♪さん 2022/09/28 22:13:56
    Happy Birthday!!
    のんさま💛

うふふ♪♪です!
    お誕生日おめでとうございます!

ものすごいご馳走で目が眩みました~・・
    お肉大大大好きうふふ♪♪なので、
    ユッケにTボーン・・いいなぁ・・
    キャビアも羨ましい~☆☆
    キャビアも好きなんです~☆☆
    しかし、円安の今日この頃、買うには辛いですネ(苦笑)☆

(早くて3年、長かったら5年。)
    とCovid-19騒動を予測していましたが、
    (全くの当て勘)
    来年、2月になれば、まる3年ですかね。
    まだ掛かるのかなぁ~・・

そんな今日この頃ではありますが、
    そんななかでも、のんさまご家族が笑顔に包まれる1年でありますよう、
    お祈りしております!

ちょ~っと風邪気味うふふ♪♪より💗

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/10/01 09:21:37
    RE: Happy Birthday!!

うふふ♪♪さん、おはようございます。

返信遅れすんません。

有難うございます。もううれしい歳ではないのですが終活かな?

お肉は美味しかったですよ。Tボーンは和牛以外が多かったので。
    うふふさんは、こちら方面で焼肉食べらたとか?

キャビアはハイブリッドなんでお手軽で(笑)

本当にコロナには参りましたね。早く終息してもらいたいです。

お気にとめていただきありがとうございます。
    風邪気味とか、どうぞお体ご自愛くださいませ。

• 働きマンさん 2022/09/26 22:04:41
    行かれるお店がおしゃれです♪
    いつのんさん♪

こんばんわ!
    フェデラー!!!!引退しちゃいましたねーー。
    うわーーーん。。。ショックすぎる。。。

そして、なおみちゃん、2回戦棄権しちゃってましたね?
    チケット持っていたんですか?いつのんさん、凄いなー。♪
    でも、なおみちゃん、朝倉未来VSメイウェザーの試合見にきてたー!ってYahooニュースになってましたが。。(笑)

それにしても・・いつも思うのですが、中目黒に遠征されるときのお店のチョイスが、めちゃおしゃれ。そして美味しそう♪

いいですねー!いつのんさんって中目黒まで車?(な、わけないか。。。飲んでるし。。。(笑))それとも東横線?それとも、中目黒在住!?今までの経緯からはずーといつのんさんは横浜の人だと思っていましたが。

中目黒が近いといいですねー。
    あー住みたい♪中目黒♪まあ、唯一、道路が狭いのがな。。(笑)
    運転下手なんでぶつけちゃいそうです(笑)

来月も行かれるんですね?
    いいなー!?奥様とですか?♪
    楽しみですね♪

働きマン

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/09/27 18:26:39
    RE: 行かれるお店がおしゃれです♪

働きマンさん、御機嫌よう!

フェデラー選手引退試合、負けて残念でしたが試合後の大粒の涙でのコメント最高でしたね。

ナオミちゃんはこの件で嫌いになりました(爆)
    センター1列のかぶりつきの席だったのに。
    腹痛って何よって感じ?

最近はほぼお連れさんのチョイスなんですよ。
    ワンコいるのでなるべくランチあるところに(笑)
    中目はいつも東横線ですよ。
    今は自宅から1時間かからんで着くので。

このレストラン、メチャお勧めかと。
    近江牛のA5で、ありえん値段設定かと。
    オーナーによると年末まではこの値段で頑張るそうですが来年は諸事情で難しいとか?是非!

いつのん

• gontaraさん 2022/09/26 21:43:56
    来月も?
    許せません!
    こんな美味しそうなお肉、今まで見たことも食べたことも無い(怒)
    誕生日なら許そうとも思いましたが、予約済みとは。

キャビアって、ハイブリッドのは大粒なんですか?
    キャビアは飛行機で無料で出されるのしか食したことは無いのですが、一度シッタカしてみようかと。

いえ、お誕生日おめでとうございました。
    GONTARA

いつのん

いつのんさん からの返信 2022/09/27 17:30:47
    RE: 来月も?

許してください・・ってか、なんか悪いことしましたか(笑)

GONTARA様のようにケニアに豪華ツアーでサファリどころか近場の海外にも行ってないんですよ。

確かにアフリカ近辺のお肉よりは柔らかいですが、ジャポンの料理人の皆様は日々努力されてるようでビックリでしたよ。

ハイブリットは御存じの通りチョウザメ単一種ではなく、色々掛け合わせてるんで大きさや味もかなり進歩してるみたいですよ。

今回のハイブリッドは、大阪のシェフがかなり前から色々研究されてたそうで中国産ですが大粒で美味しかったですよ。ここのオーナーさんが詳しく説明してくれました。値段はかなりお得です。

またマニアニックな旅行記、楽しみにしております。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ