中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週3/19に桜の開花宣言があり、次の週末は満開だね~。どーする?と言ってたらあっという間に週末に。金曜日の夜に妻がこの中から選んでといった中にあったモダンエスニックのお店。恵比寿なので目黒川の桜を見てから向かうことになりました。<br />

目黒川の桜と恵比寿でのランチ

2022/03/27 - 2022/03/27

ぱぱち

ぱぱちさん

1万円未満
JRローカル

中目黒駅、ガード下は警備員さんが交通整理。そこには突っ込まず山手通りを中目黒交差点から目黒川へ

中目黒駅

目黒川、駒沢通りから中目黒駅方向

我々はここから目黒駅方向に南下します

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

こちらは船入場橋から田楽橋方向

こちらは船入場橋から駒沢通り方向

こちらは船入場橋から

桜並木へ

こちらは桜並木から

こちらも桜並木から

こちらは田楽橋から船入場橋方向

こちらも田楽橋から船入場橋方向。なかなか良く撮れたと自画自賛

こちらは田楽橋からなかめ公園橋方向

こちらも田楽橋からなかめ公園橋方向

こちらは遊歩道から青少年プラザ方向

こちらはなかめ公園橋から

こちらは中目黒公園側の遊歩道から

中目黒公園 公園・植物園

こちらも中目黒公園側の遊歩道から。

駒沢通りから中里橋まで15分ほど。遊歩道は宴会禁止で、皆さんゆったり歩きながらのお花見を楽しんでいました

我々は恵比寿ガーデンプレイスまで歩き

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

来週宿泊予定のウェスティン東京を眺めつつ

恵比寿駅近のGEMS恵比寿6階の

Nouvelle Ethnique ATHAさんへ

Nouvelle Ethnique ATHA グルメ・レストラン

【土日祝ランチ】スパークリングワインを含めた2時間飲み放題付き!ランチショートコース前菜5種盛り合わせ+選べるエスニックメインを予約

フリーフローメニュー

スパークリングで乾杯

お洒落な店内、Wホテルっぽい

前菜5種
    生春巻き、よだれ鶏、スモークサーモンのカルパッチョ
    トリュフが香る揚げ春巻、ズワイガニとアボカドのタルタル

私は海南チキンライス

妻はグリーンカレー

赤ワインも。ゆっくりおいしくいただき大満足で帰宅しました。

たいした旅行記になっていないにもかかわらず、お付き合いいただきありがとうございました。次は中身のある旅行記にしたいと思います。ではまた!