知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女満別空港であの方たちのプレートが迎えてくれました。

「地のはてから」弾丸知床2 女満別空港からスタート

2022/06/04 - 2022/06/04

旅行記グループ 弾丸知床

naffyさん

女満別空港であの方たちのプレートが迎えてくれました。

そう、この方たち。「そだねー」プレートにおさまる勇気はなかった…

女満別空港 空港

記念スタンプか~
    御朱印帳ならぬスタンプ帳がいるなぁ…

しばらくこれで湧いているね

女満別空港からレンタカーで一路知床へ。目指すはここでの遅い昼食でした。

ウトロ漁協婦人部食堂 グルメ・レストラン

三色丼のセットにしました。

三色丼アップ

食べ終わったらいちばん奥だと思われる観光地、カムイワッカ湯の滝へ。

ここに来る途中で鹿の群に遭遇。レンタカー事務所で「鹿に体当たりされて走行不能になったお客様もいますので」と言われていたが、もっともだなぁと思うくらい大きな鹿たちだった。

カムイワッカ湯の滝 自然・景勝地

生温かいはずですが

この日は狙ったような一桁温度を叩き出した日で、雨も降っていて

誰もいない滝に足を浸けてみる。

まぁ、温かいような…でも、長くいるような天候ではない。ましてや水着で浸かるなんてムリムリ。

当然、滝登りもムリ。

「温泉」なので、真水で洗い流すように聞きました。

さぁ、戻る途中の自然センターへ

知床自然センター 美術館・博物館

今ココよ、ですね。

半島の先端には行けないからなぁ。
    中に入ってみよう

おお、熊だ。

そういえば、レンタカーオフィスで、「鹿に気をつけてください」と言われ、「へー」くらいの気持ちだったが、カムイワッカの湯までの道でたくさんの鹿に出会った。それもかなり大きい。ぶつかられたら確かに車はへこむくらいではすまないだろうと思った。
    熊には会わなかったけどね。

ココにもスタンプ

おお、これが噂の滝登りの靴下

説明文と

模型がある。
    この自然センターの裏を歩けばこの滝にあたるらしいが、何せ悪天候だったので行けなかった…