2022/09/06 - 2022/09/06
イチさん
2022/09/15
2022/09/16
江戸駒
ドラマ「みなと商事コインランドリー」(みなしょー)のグッズ販売、撮影に使った小道具、パネル展示があるポップアップストアに行ってきました。
ロケ地にも行ってきました。
渋谷の「MAGNET by SHIBUYA109」に到着しました。こちらの5階にドラマ「みなと商事コインランドリー」のポップアップストアがあります。
10時開店で直ぐに入店しました。思ってたよりスペースはこじんまりしてました。
頭上に主人公「湊晃」の着ていた衣装がたくさん吊るしてあります。MAGNET by SHIBUYA109 ショッピングモール
グッズ販売もされている「SUSHI」Tシャツ。
香月慎太郎が着ていた制服です。
湊さんのハンバーガーワンポイントのシャツ。
湊さんの「miso soup」Tシャツ。
湊さんの「RAーMEN」Tシャツ。
湊さんの「SASHIMI」Tシャツ。
前日に湊晃役の草川拓弥さんが訪れていたのでサインがしてありました。
サインとコメント。
ポップアップストア行くのどうしようか迷ってたけど、サインとコメントが見たくて、迷いがなくなり訪れました。MAGNET by SHIBUYA109 ショッピングモール
ズボン、靴、ベルト。
湊さんのいつものサンダル、とズボン。
シンくんのベルト。
ドラマで湊さんからシンくんへの誕生日プレゼントのお人形。
草川さんのサイン。
場面写真にも草川さんがコメントを書いておられました。「タイプ…だな。」
場面写真。
「これ実は、湊、背伸びしてます。」
「これは買いだ!!」
原作ノベルとアクリルアクセサリースタンドを買いました。
ポップアップストアを堪能してから「渋谷パルコ」にやってきました。
渋谷パルコ ショッピングモール
6階にある「Nintendo Tokyo」で夫への誕生日プレゼントのTシャツを買いました。
NintendoTOKYO 専門店
以前訪れた時にしたコントローラーガチャは、ムスメちゃんに奪われてしまったのでまたしました。
お金を入れるとマリオのコイン獲得音がします。ボタンの音はキノコとった時の音です。NintendoTOKYO 専門店
同じフロアにある「ポケモンセンターシブヤ」へ。
ミュウツゥーが出迎えてくれます。ポケモンセンターシブヤ 専門店
規模的にはわりと小さなポケモンセンターです。
ポケモンセンターシブヤ 専門店
新しくでるゲームのシールをもらえるクイズイベントをしていたけれど、ムスメちゃんや夫がいないとポケモンのことはわからないので諦めました。
ポケモンセンターシブヤ 専門店
お腹が空いてきました、何処かでお昼ご飯を食べたいなと「渋谷センター街」にきました。
渋谷センター街 名所・史跡
結局、道玄坂にタコベルがあったのを思い出して、グリルドブリトーを食べました。
タコ ベル 渋谷道玄坂店 グルメ・レストラン
9月13日に香月慎太郎役の西垣匠さんが、サインとコメントをされたとのこととで、9月15日に再訪問しました。
お二人のサインが並んでいるのが見れてよかったです。
草川さんのサインとコメント。
西垣さんのサインとコメント。
前回訪れた時は撮り忘れてたサイネージを撮ってみました。
ぶさかわうさちゃんのグッズが追加で作られて販売されてました。
「これは買いだ!!」「そーだ そーだ!!」
お二人のサイン。
草川さんサイン。
西垣さんサイン。
「ニヤニヤ」
場面写真。
「おかえりなさい。」
場面写真」
「実はこれくらい身長差あります。」
11話で撮影に使われた旅館を訪れてみました。
「江戸駒」はいわゆる連れ込み宿なんですよね。
独特の雰囲気でとても記憶に残っていて、ドラマに登場して直ぐに「あそこだ!」とわかりました。 -
残念ながら8月末で閉業されていて、もう泊まることはできないみたいですね。
「江戸駒」の直ぐ近くにある「台湾甜品研究所」はショッピングモール等によく出店されている「ブルプル」の工場です。タピオカミルクティーやアウトレット品を買えます。
「江戸駒」に聖地巡礼されたら、ぜひこちらにも足を伸ばしてみてください。台湾甜品研究所 ブルプル グルメ・レストラン
お安く台湾カステラを手に入れてお土産にしました。
台湾甜品研究所 ブルプル グルメ・レストラン