ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラッシングで珍しいものを食べ、ブッシュウィックでストリート・アートを見ました。<br /><br />

ニューヨーク 中華街+ブッシュウィック

2022/09/16 - 2022/09/17

East of Eden

East of Edenさん

朝のランニング フラッシングから北に2.5キロ。

海に行きました。となりはヨットハーバーです。

ここはまあまあきれいなんですが、

途中は、工業地帯、ごみ収集基地、と環境はよくありません。

なんと、ビーチらしいものを見つけました。

降りていくと、

本当にビーチです。

ライフセーバータワーもあるので、海水浴する人もいるのでしょう。

反対側はラガーディア空港です。

エンパイアステートビル見えますか?

これはサウスウエスト航空ですね。

ベータフィッシュみたいな色です。

用事があり、マンハッタンへ

美味しいコーヒーが飲みたくて、

いつも豆をかっているLa Colombeに

ダブルが出てきました。

やっぱり美味しい。同じ豆ですが、家で飲むのよりも美味しい。機械と腕がいいのでしょう。

フラッシングに戻り、翌朝

ディープな場所を見つけました。

この人は、電動スクーターに椅子を付けて、バイクのようにして乗っています。

これって違法じゃないの?

中華街はなんでもありですね。

これは茭白というんだそうです。どうやって食べるのか?わからん。

この「茭」という漢字はなんでこのサイトで表示できるんだろう?日本語にあるんですかね?

福州小吃という店で、早めの昼ご飯。

テーブルがいっぱいで、ようやく相席できました。

中の人達は、わからん中国語を話しています。

福建語なんでしょう。多分。

ここもお客さん100%?人だと思います。

ジャガイモの団子 土豆丸

美味しかったです。

炒め餅

福州にもこんな料理があるのでしょうね。すー州にもあるそうです。

朝鮮にもありますよね?

ついにフラッシングとバイバイ

7番は途中まで地上です。

ブッシュウィックに行くので、めずらしい地下鉄にのりました。G線だって。

クィーンズからブルックリンを直接つなぐ線はあまりありません。

Jefferson Streetで降りて

早速地上へ

早速、すごい作品が。

このレベルになると落書きではないですね。

このクレーンは何かわかりますか?

これにのって高いところで絵を描くのです。

これもすごいですね。このネズミをかぶったものは、この場所じゃないけど、見ます。

マリワナTo Goです。

吸っている人沢山いました。

梯子に載って描く人もいます。

皆さん、美術学部卒業という感じですね。素人ではないです。

キラキラ?

この女性は息子さんと一緒に描いています。

この絵も大好きです。

これは今日見た中でナンバーワンです。

Cody James氏の作品は、いつもこの場所で、いつも飛びぬけています。

感動です。

隣もすごい

太陽の位置がちょうどよかったです。

青い水玉が際立ちます。

車もユニークです。

この目もCody Jamesの作品です。

この錦鯉の人もいつもこの辺です。

小さなクレーンで描いています。

ドミニカンのお店で休憩 ドミニカンパイとハーブティーです。

Cypress Streetにあります。

立体感がすごい

ちょっとマウントラッシュモアみたいです。

この一筆書きっぽいのがいいです。

この後ラガーディア空港へ行き、家に戻る。。今、途中です。

ニューヨークの夜景はきれいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る