2018/05/20 - 2018/05/20
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,085,394アクセス
チェックインを終えたホテルから、町の背骨のように走る国道191号線を北上し、夕食のレストランに向かって走ります。街の景観にマッチする建物が並び、アメリカ有数のスキーリゾート地らしく整えられた街並みです。
- レンタカー
ジャクソンホールはココです。
出典:地図データ©2022Googleを一部加工 -
ホテルのチェックインも終え、夕食のため国道191号線を北上します。
ホテルのチェックインでは↓
航空写真で見ると今回の旅行記はココを走っています。
出典:地図データ©2022Googleを一部加工 -
電柱も地中化され、美しく整った街並みにはショッピングモールやホテルが並んでいます。
星条旗が立つロッジ風の建物のレストランには多くの客が集まっているようで、駐車場にはクルマがギッシリです。
これは銀行とは思えない様な建物で、街並みの景観に調和しています。
国道の左側は開発中で、今後も一層栄えていくようです。
全米有数のスキーリゾート地ですが、今は5月末なのでシーズンは終わっています。
川のアクティビティのレンタルショップとビジネスコンプレックスが隣同志に並んでいます。
ガソリンスタンドは良く見る感じです。
歩行者発見
右側からは住宅街から国道に出る車が並んでいます。
これはメキシコ料理店のようですが、建物がオシャレです。
レンタカー屋、モーテル、レストランなどがあり、町の中心部に近くなっていきます。
これから行くレストランは国道沿いではなく、ミルワード ストリートを右折しました。
正面のスノーキング マウンテンにあるスキー場が見えてきました。
5月末なので、ほとんど雪は残っていません。
スキー向きの傾斜です。
パールアベニューの交差点には立派な銀行
こんな立派な立体駐車場もあり、シーズンには相当の数の観光客がクルマでやってくることが想定できます。
目的地のスネークリバーブリューワリーに着き、クルマを停める場所を探します。
Snake River Brewing Co.
265 S Millward St,
Jackson, WY 83001
https://snakeriverbrewing.com/ -
路上に駐車しました。今回のレンタカーは四輪駆動のSUVです。
スキー場がすぐそこに見えます。
ズームしてみると、リフトが敷かれているのも見えました。
それではお店に入ります。
清潔で明るい店内です。
次は美味しい食事とビールです↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記
ジャクソン (ワイオミング州) (アメリカ) の旅行記