ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間の国内出張でジョグジャカルタとスラバヤに行きました。<br />スケジュールは以下の通りです。<br />9月11日(日) ジャカルタ→ジョグジャカルタ移動(ガルーダインドネシア航空)<br />9月12日(月) 仕事(ジョグジャカルタ)<br />9月13日(火) ジョグジャカルタ→スラバヤ移動(車)<br />9月14日(水)、9月15日(木) 仕事(スラバヤ)<br />9月16日(金) スラバヤ→ジャカルタ移動(ガルーダインドネシア航空)<br /><br />かなりハードなスケジュールでしたが、とても充実したものになりました。<br /><br />まずはジャカルタからジョグジャカルタに移動した初日の旅行記です。

インドネシア国内出張(ジョグジャカルタ・スラバヤ)~part1 ジョグジャカルタ移動編~

2022/09/11 - 2022/09/16

まんじゅう

まんじゅうさん

一週間の国内出張でジョグジャカルタとスラバヤに行きました。
スケジュールは以下の通りです。
9月12日(月) 仕事(ジョグジャカルタ)
9月13日(火) ジョグジャカルタ→スラバヤ移動(車)
9月14日(水)、9月15日(木) 仕事(スラバヤ)

社員・団体旅行
レンタカー 飛行機
ガルーダインドネシア航空
団体旅行

始まりはスカルノハッタ空港から。
    朝に家から空港に向かいました。
    空港にビアードパパが出来るらしいです。

至るところにG20の看板があります。

国内線の制限エリアにもお土産屋がいくつかあります。
    インドネシアの国内線に乗るのは、バリ島に行った5年ぶり。

ジョグジャカルタ迄約1時間ほどのフライトです。

座席にはモニターもついていました。
    フライト時間も短いので、特に使うこともありませんでした。

国内線といえど、軽食が配られました。

中身はジャムパンみたいなものと水。
    普通です。笑

ジョグジャカルタの空港に到着しました。
    前回プライベートでジョグジャカルタに行った際は、ドライバーの車で行ったので、空港を利用するのは初めてです。

荷物の受け取りをします。
    比較的早く出てきました。

取引先の車が空港まで迎えに来てくれました。
    最初にボロモドゥール遺跡に向かいます。

山を登ってボロモドゥール遺跡公園に到着しました。
    公園の中に入ると早速遠くにボロモドゥール遺跡が見えます。

公園の中に特設会場が設置されている場所がありました。
    ライブイベントが開催されていたみたいです。

ボロモドゥール遺跡にはプライベートで今年の5月に訪問したのですが、
    今回は次の日に大統領が訪問しに来るとのことで、
    遺跡に近づくことも出来ない様になっていました。

遺跡を観光後、本日宿泊するホテルに到着しました。
    かなり綺麗なホテルです。

ホテル テントレム ジョグジャカルタ ホテル

ジョグジャカルタにある居心地の良いホテル by まんじゅうさん

中も豪華な造りになっています。

謎の壁画がありました。

廊下からはプールが見えました。
    水着を持ってきていないので、今回はパスします。

今回宿泊する部屋に着きました。

部屋の中はこんな感じ。
    非常に綺麗で快適です。

机の上にはお菓子が置かれていました。

インドネシアの伝統菓子みたいです。
    この後すぐに夕食を食べて、次の日も朝食を沢山食べて、
    全くお腹が空いていないので、結局食べませんでした。

チェックインすると、ウェルカムドリンクがついていました。
    爽やかで美味しい味です。

2杯目のウェルカムドリンクはこれ。
    薬みたいな感じだけどめちゃくちゃ甘いという非常に微妙な味でした、、、

ホテルの中のお土産物売り場には三輪バイクがありました。

楽器があるちょっとしたステージがありました。
    たまにここで演奏したりするのかな

さて、車で夕食の会場に向かいます。
    駐車場から既に雰囲気があります。

今回のレストランはここ。
    眺めがとても良い隠れ家風レストランです。

アブハヤギリ レストラン アジア料理

ジョグジャカルタ近郊にあるお洒落なレストラン by まんじゅうさん

ジョグジャカルタの夜景が一望出来ます。

英語もしっかり通じます。

まずはインドネシアの伝統料理を食べました。
    ドリンクはノンアルコールカクテルです。
    この店はアルコールはありませんでした。

次々と料理が出てきます。
    どれも高級感があって美味しい味です。

来ている人は案外ローカルの人が多い感じでした。
    コロナ前は外国人も多かったのかな。

ライトアップがとても綺麗です。

レストランの敷地自体が広く、居心地が良いです。
    いつか日本から誰かがインドネシアに来たら、連れてきたいです。