那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/19~8/24まで大阪と沖縄旅行へ行ってきました。<br /><br />8/20に京セラドームでEXILEのコンサートを見るため、当初大阪だけの2泊ぐらいの旅行で考えていたのですが、友達が沖縄へ行った話を聞いたら行きたくなり、何とか方法はないかと検討。<br /><br />すると、ANAのダイナミックパッケージで宿と往復の航空券に3000円の割引クーポンを見つけました。<br />しかもこれ往路と復路が違う経路でもOK!<br />と言うことで、<br /><br />往路:羽田⇒伊丹<br />復路:那覇⇒羽田<br />阪急レスパイアホテル2泊付きでクーポン使いふたりで65800円<br />ひとり32900円<br />それに<br />伊丹⇒那覇 ひとり10680円で航空券を購入<br />上記については、ANAのマイルをコインに替えて使用したため、費用掛からず後は沖縄のホテルとレンタカーをを実費で払うという激安で楽しんできました。<br /><br />沖縄グルメを動画にまとめました。<br />https://www.youtube.com/watch?v=AkVUnsdevVQ&amp;t=74s

2022年 今年の夏休みは大阪から沖縄へ(#4 沖縄後編 ウミカジテラスと国際通りのれん街)

2022/08/19 - 2022/08/24

ぴくしー

ぴくしーさん

8/19~8/24まで大阪と沖縄旅行へ行ってきました。

しかもこれ往路と復路が違う経路でもOK!
と言うことで、

往路:羽田⇒伊丹
復路:那覇⇒羽田
ひとり32900円
それに
伊丹⇒那覇 ひとり10680円で航空券を購入

沖縄グルメを動画にまとめました。

レンタカー ANAグループ 私鉄

北谷のホテルをチェックアウトしてランチにやってきたのは、

大ばんぶる舞 丼ぶりかんじょう 総本山 グルメ・レストラン

「大ばんぶる舞 丼ぶりかんじょう 総本山」
    コスパ最高!デカ盛り人気店です。

大きなメニューが入り口に貼られています。

お店に入ったら自販機でチケットを買うシステム。

テイクアウトもやっています。
    280円からって。。。安っ!!

定食のトッピングメニュー

オーダーしたら鍋に入った具なしのお味噌汁をコンロの上に置いていった。

お味噌汁は全てのお食事に付いていて、

バイキングの様な感じで具がおいていあるので、そこから好きな具を取り鍋に入れて暖めて食べる。
    うどんとかもあるけど、それだけでお腹いっぱいになりそう!!

どう見てもお椀ひとり2~3杯分はある!
    こんなの初めて。。。笑

• 名物大ばんぶる舞定食 1000円

名物大ばんぶる舞定食 1000円

刺身の一切れが大きい!!

アジフライ定食。 780円
    肉厚の大きなアジフライが3枚もついてる!!
    いやいや普通1枚でお腹いっぱいですから。。。

• でか~!!<br />アジフライ美味しい~!!

でか~!!
    アジフライ美味しい~!!

お刺身とアジフライをシェアして食べました。
    お腹いっぱい!!大満足でした!!

続いてやって来たのはウミカジテラス

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

天気の良い日に来ると白い建物が青空にとても映える!

そして飛行機もバンバン飛んでくるのが見える。

しかし暑い!!

親猫も暑さでダウンみたい!
    あまりに動かないから死んでるのかと心配したほど。。。

景色最高~♪

• 「PHILLY Kingrolls」のテラスで休憩<br />ちょっと可愛らしいの飲んでみた(笑)

「PHILLY Kingrolls」のテラスで休憩
    ちょっと可愛らしいの飲んでみた(笑)

冷たくて生き返った~笑。

飛行機好きの人は1日見てても飽きないかも!!
    名残惜しいけど次に行きましょう。

ホテルに一旦荷物だけ預けてレンタカーを返しに行きます。

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

美栄橋駅から徒歩1分以内とアクセス抜群のホテル by ぴくしーさん

明日の飛行機の便が早いので先にレンタカーを返すことにしました。

空港までレンタカー会社の車で送って貰い、

ゆいレールでホテルに戻ります

ホテル ストレータ沖縄

ホテル ストレータ 那覇 宿・ホテル

明日の朝8:00の便の為、駅から近いホテル、そして国際通りまで徒歩圏内、泊るだけなので安ければなお良しと言う条件で探しました。

安いし、美栄橋駅から徒歩1分以内とアクセス抜群のホテルでしたが、やはり安いだけあり、部屋が狭い。。。ってしょうがないか!!
    まぁ寝るだけですしね!!

テレビは壁掛け

もちろんクローゼットもなし

トイレは独立型

浴槽はなくシャワーのみ

アメニティ

洗面台

冷蔵庫あり

水ひとり1本

部屋着あり

コーヒーセット

以上ルームツアーでした。

では、最後の夜はどこへ行こうか?と国際通りを歩いていると

のれん街がこんなに綺麗になっている!

• 七福神

七福神

ちょっと気になるので入ってみましょう。

フロアマップ

楽しそうなお店がいっぱい

お店がありすぎて迷う

山頭火も入ってる。
    せんべろ気になる!!

あっちこっちにせんべろの看板

ちょうちんが可愛い!

色々迷った結果「沖縄 SOUL FOOD じゃむ」へ

沖縄SOULFOODじゃむ 那覇国際通店 グルメ・レストラン

オリオンビールの生で乾杯~!!
    ( ^_^)/□☆□\(^_^ )

そういえば今回まだ沖縄料理食べてないのよね。

もずく。コリコリした食感が好き!

ゴーヤと豚肉だったような・・・

紅いもコロッケ

• エビの天麩羅、衣がもずく・・・沖縄らしいし美味しい!

エビの天麩羅、衣がもずく・・・沖縄らしいし美味しい!

白身魚の天麩羅。。。確かサービスしてくれた!

ミミガー
    最後は沖縄料理を満喫して大満足!

国際通りをふらふら散策しながらホテルに戻りました。

翌朝6時過ぎにはホテルをチェックイン。
    コンビニでおにぎり買って、ラウンジで朝ビールとトマトジュース。

ポーク玉子のおにぎり全国展開してくれるといいのに・・・
    ビールのおかげで飛行機の中では爆睡。
    あっという間に羽田へ着きました。

• レトルト物はお土産でもいいし、自宅でも良いのでいつもスーパーでまとめ買い。

こちらはDaのお土産。
    紅いもタルトは小箱があったので会社用で買ってました。
    確かにこのご時世、小箱の方が使いやすいかも。

• そしてこちらが大阪で買った物。<br />カール大好きだったのに、関東では売ってないのよね。<br />関西で見かけるとついつい買ってしまいます。<br /><br />と言うわけで、大阪・沖縄6日間の旅。<br />久しぶりに長めの旅行で、グルメ・観光!大満喫&大満足の楽しい旅でした。<br />最後までお付き合いいただきありがとうございました!

そしてこちらが大阪で買った物。
    カール大好きだったのに、関東では売ってないのよね。
    関西で見かけるとついつい買ってしまいます。

と言うわけで、大阪・沖縄6日間の旅。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました!