青梅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2階建ての建物にも色々と展示があり、見応えがあります。<br />外には0系新幹線も置いてありました。

青梅鉄道公園②

2022/08/28 - 2022/08/28

旅行記グループ 鉄道ゴト

megumickey

megumickeyさん

2階建ての建物にも色々と展示があり、見応えがあります。
外には0系新幹線も置いてありました。

手指消毒もあります!

入場料は¥100
    とりあえずお金とりますねー、感が半端ない笑

なんちゃって中央線笑
    中に入って運転ごっこができるよ!

中央線や八高線の写真がたくさん!

有名人も沢山いらしてるみたい。

たくさんのサイン色紙が飾ってありました。もっとじっくり見たかったな。

中央線のあゆみが飾ってあります。

模型もたくさん!誰かが寄付したのかなぁ?

こういう特急が走っていたんだね。

こういう電車も走っていたんですね。こう考えると、今は、種類減ったんだなぁ…

これはどこを走っていたんだろう?当時は沢山のお客さんが乗っていたんだろうなぁ…と思いを巡らせながら見ることができました。

ジオラマもありました。

こんな模型が走ってるよ、と案内が。でも、この日は大して走っていませんでした。

新幹線が走ってるー!

新幹線のあゆみもありました。今は亡き新幹線ばかり!

昔の青梅線!懐かしい!

イベント列車なるものがあることを初めて知りました!

0系新幹線!

いざ、中へ!

運転席大公開!滅多に見れない新幹線の運転席です。

昔ながらだから、吸い殻入れがあります。時代ですね~。

昔はここに入りきらない程のお客さんが入ってたんだなぁ…としみじみ思いました。