奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに友人と奈良あやめいけで会い、周辺を散策して、ドイツ産有機栽培麦芽・ドイツ産アロマホップ・水・自家製酵母のみを原材料とし、保存料や安定剤の添加や炭酸ガスの注入を一切行わないドイツの伝統的な製法で作られたビールを探して、その店を見つけてビールを楽しんだ。<br />西大寺から歩き始め菖蒲池から学園前までの店まで往復歩き回りグルメと散策を楽しんだ<br />

奈良市菖蒲池散策

2022/09/13 - 2022/09/13

pissenlit

pissenlit さん

徒歩

西大寺から菖蒲池まであるいて菖蒲池神社に
    きた。菖蒲池神社は、奈良市あやめ池南にある蛙股池の、突き出た半島の先端に鎮座する神社。
    池に向けて建てられた鳥居と神殿。

神社から蛙股池を見てみる

神社の右横から池沿いに道がある。静かな路で散策が楽しめる

ドイツの伝統的な製法で作られたビールが楽しめる店まで歩いてきた.

• 店内

店内

メニューをのぞき込みビールを探す

きました!!ドイツの伝統的な製法で作られたビール
    料理が待てずにの後に流し込む

エビフライ、ハンバーグセットと鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

エビフライ、ハンバーグ

ビールはすぐ無くなる

大ジョッキを3杯楽しんだ
    瓶ビールの大瓶位の量があった

菖蒲池駅の近くに立ち飲み屋を見つけた。このあたりはよく歩くのだが気がつかなかった。

菖蒲池駅の近くのようす

菖蒲池駅の近くに魚の美味しそうな店があった。
    お造りが楽しめそうな店。予約が必要みたい。
    千鳥足で西大寺駅まで歩いて帰る