2022/08/27 - 2022/08/28
Kさん
タイのスターをご存知ですか?
知っている人は知っているけど、知らない人は全く知らない。←当たり前ですが笑
タイからスターが11人も横浜のぴあアリーナでファンミーティングのために来日したので、一泊二日で横浜に行った備忘録です。
タイにも推しができたKの推しは、今回は来てません。
横浜の焼売と言えば崎陽軒。
一緒に行ったタイ友さんの関東のお友達が崎陽軒を予約してくれたので、新横浜駅から横浜駅に行きました。
崎陽軒が入っているビルの外観も内装もとてもレトロでした。 -
崎陽軒の本店に来たの初めてですよ!てか崎陽軒に来たのも初めて。
絶対焼売食べたいし、どんな中華料理が食べれるのかすごい楽しみ。 -
って思って待っていたらアフタヌーンティーがやってきた。
店内のお客さんを見ると中華料理を食べてる人が1人も居ないし、全員これ食べてる???と思ってたけど。 -
中華料理店に来てアフタヌーンティーが食べるとは思ってなかったけど美味しかった。
レジのところにあるお土産もの。焼売は明日買って帰るよ。
今改めて見るとマスコットのひょうちゃん小皿かわいい。買って帰ればよかった。 -
関東ってルミネあるよね。
関東の方達とはここでお別れをしてホテルへ荷物を置きに行きます。
ホテルJAL シティ関内横浜に向かう電車の中で、揺れる電車に堪えられずよろけたKは、おじさんにぶつかってしまった。おじさんに「すいません。ごめんなさい」と謝り元に戻ると、座っていた女性が席を譲ってくれた。「すいません。ありがとうございます」と言い座らせてもらう。
さっきぶつかったおじさんがこっちを見てるよ。怒られるのか?と思っていたら「怪我はないですか?」と聞かれた。
横浜の人すごいすごい優しいです。 -
ホテルからバスに乗ってJR桜木町駅に来たら、ゴンドラが動いてますけど。これどこに行くの?って思いながら見ていたら、大きい観覧車や遊園地がある方に行ってた。そこがみなとみらいですか?
桜木町駅からぴあアリーナに行く歩く歩道に、タイのスター達の写真が飾られてるとのこと。
歩く歩道からの景色。ゴンドラの行き先ですね。
ちなみに「歩く歩道」は大阪弁らしいです。 -
タイの俳優さん達みんなイケメンです。
YouTubeや配信動画で見ていてカッコいい可愛いと思っていたけど、生で見たら半端ないカッコ良さと可愛さでした。 -
ファンミーティングが終わり晩御飯に行きました。
夜景がきれいです。 -
船も停まってるけどアトラクションのひとつですか?
このホテル「横浜ロイヤルパークホテル」にみんな泊まってるのです!
ほんとに夜景がきれい。
晩御飯は桜木町駅から中華街まで行こうかなと思いながら歩いていた時に通りかかって目に入った洋食屋KITCHEN JO’Sにしました。
神戸や横浜って中華に並んで洋食も名物ですよね。 -
チキンカツとナポリタンとオムライスです。
とてもボリュームがあって美味しかったです。
満足度星3つです。
食べ終わってまたバスでホテルに戻りました。 -
タイ友さんにもらったタイの海苔のお菓子と、そのお友達にもらった紅茶。
知らなかったけど、推し繋がりの人に会う時は、ちょっとした物を用意して交換し合うのね。
もらいっぱなしのKでした。みなさんありがとうございました。 -
朝食付きでした。パンもおかず種類豊富でした。和食が無かったのがちょっと残念。
Kセレクト朝ごはん。この後も色々と食べましたよ。
美味しい朝食でした。 -
横浜日本大通り駅周辺の街並みを歩いて山下公園に向かいます。
消防署のお洒落なシャッターアート。
あーハイアットがあるよ!
泊まったのはこっちです。中華街にも山下公園にもみなとみらいにも近くてバスタブもついていて朝ごはんも美味しくて、良いホテルでしたよ。
左に曲がると山下公園に行くみたいです。
山下公園に到着。徒歩5分位でした。雨が降ってたのできれいに撮れてないけどみなとみらいの方です。
あれは湾岸線ですか?海大荒れです。
ここにも船が。
重要文化財日本郵船氷川丸。日の丸が旗めいていました。
赤い靴の歌詞。昔はこの歌の女の子はひい爺さんに連れて行かれたと思っていた笑
かもめの水兵さんの歌詞。
どっちの歌も、今の若い人は知ってるのかなぁ? -
この碑を読むと、かもめの水兵さんは昭和8年時代の光景の歌なのか。昭和って長かったよね。とか思う。
山下公園にバラ園がありました。
いろんな種類のバラが咲いています。
USJにもバラ園があります。
これもバラですか?
氷川丸をバックに。
雨に濡れたバラもきれいですね。
この黄色いのもバラの一種みたいでツルバラと書いてあります。
山下公園近くのガス灯の碑。
中華街の東門に来ました。
朝10時頃なので開いてるお店も人通りも少ないです。
中華菓子のお店「華正樓」が開いていました。
中秋節も近いので月餅を買いたいです。 -
あつあつの豚まん餡まんもあるみたいです。美味しそうやけど今はお腹いっぱいで食べれません。
これ買いました。イメージと違って固いお菓子でした。
これも買いました。中に卵が入っている月餅は馴染めないので、紅餡のにしました。これまた欲しいくらい美味しかったです。
月餅は向こうに見える行列。 -
お隣のお粥屋さんの行列でした。雨でも人が並んでいるこのお店に、次横浜に来ることがあったら行ってみたい。
美味しそうなローストグースが並んでます。
中華大通りを通って善隣門を抜けてホテルに戻りチェックアウトです。
みなとみらい線の日本大通り駅は横浜スタジアムがあるんですね。
みなとみらい駅の大きな広告。
みなとみらい駅にきました。大きいスヌーピーがぶら下がってます。
タイのスターです。
2種類あります。
タイのスターです。
タイのスターです。各スターのファンクラブのみなさんのおかげで写真がたくさん飾られている、みなとみらい駅と桜木町駅です。
クイーンズスクエア横浜
みなとみらいの風景
タイ友さんが、グッズを購入するとのことで、今日もぴあアリーナに行きました。売り切れ商品が多いなか
お目当てのグッズが買えて良かったです。 -
グッズリストです。列に並んでいる間に、欲しいものにチェックをして、順番が来たら品物と交換してもらいお会計です。
昼ごはんは、横浜ランドマークにあった糖朝CAFEにしました。大阪にも糖朝はありますがCAFEはありません。
店内に飾ってあった写真やったかな。もうちょっとちゃんと撮れなかったのかK。
久しぶりのエビワンタン麺です♪超嬉しいです♪
新横浜駅に到着です。大阪に帰ります。タイのスターのファンミーティング楽しかった。
この旅行記を書いている今日9/23にKのタイの推しが来日して9/23、24とファンミーティングをします。
Kは抽選販売でハズれ一般売りもネット繋がらずで行けません泣
でも推しも参加できたファンの人も楽しい時間を過ごしてほしい! -
のぞみが入ってきました。
ちょっぴり神戸と似た雰囲気で、ちょっぴり海外のショッピングセンターにも似た雰囲気の横浜に、いつかまた来たいと思います。 -
中華街と新横浜駅で買ったお土産。
横浜ハーバーを買えて良かった。この後売り切れがTwitterに上がっていた。なぜならタイファンミのゲームでスターが食べていたから笑
横浜の旅はここまでです。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
横浜(神奈川) の旅行記