2022/04/09 - 2022/04/10
mikichanさん
- mikichanさんTOP
1か月ぶりですが、またきちゃった山梨県!!!
特急電車で移動します。
座席は2-2です
電車の中で朝食です。ラインナップは、コーヒー・カボチャの冷製スープ・サンドイッチです。最近のお気に入りのNEW DAYSのカボチャの冷製スープ、生の野菜も入っているので食感もあって好きです。
はい、甲府駅に到着。ランチで「手打ちそば奥村本店」さんにやってきましたです。
手打ちそば奥村本店 グルメ・レストラン
店内はお座席とテーブル席があります。
私的、日本一のカツ丼がこちら。
蕎麦屋のカツ丼ってウマいんだよねぇ~!!!豚肉は脂身が甘い富士桜ポークを使用しているとのことです。
なんてたって、このカツがマジで旨い。下味で塩コショウがしっかりついていて、衣も多すぎず、火入れも丁度良く、甘めのタレとよく合います。
こちらは「ざるそば」の大盛りです。
基本的には細めのお蕎麦ですが、手打ちなので太めのもあります。つけダレも辛すぎず美味しいです。
はぁ、お腹いっぱいご馳走様でした。
食後にやってきた「シャトレーゼ」
店内はこんな感じ
主人は王道の「ショートケーキ」
私は季節限定の「プレミアムタルトブルーベリー 」です
はい、夕飯は前回同様に「高野牛肉店」さんです。変わり映えしないので、お肉の写真は省略します。
高野牛肉店 グルメ・レストラン
はい、おはようございます。ランチにやってきたのは、前回も訪れている「蓬来軒 本店」さん。
蓬来軒 本店 グルメ・レストラン
皮が厚め、モッチリ・ムッチリたいぷの餃子です。時間が経つと皮が硬くなるので、早めに食べるのがおすすめです。
ラーメンは迷って、「ワンタン麺」にしました。前回来た時に、地元風の方が、ワンタンだけ注文していて気になっていたんですよね。
大きいワンタンは5~6個入っていました。ピロピロふわふわな皮が、スープとよく絡んで美味しいです。
はい、東京に帰ります。臨時電車はお座敷電車で「風林火山号」です。
甲府駅 駅
やってきました
車内はこんな感じです。全然人いなくって、ゴロンとできちゃいます。
車内のおともこちらです
シャトレーゼで購入したケーキ達
パリパリチョコショート
ブルーベリーとイチゴのショートケーキ
食べきれなかったティラミス風のケーキは持ち帰りました。これにて1泊2日の山梨旅行は完結します。いや~山梨、マジで好きすぎる!!!行くところは同じなので変わり映えしないのですが、だって、好きなんだもん^^
最後までお付き合いありがとうございました。
mikichanさんの関連旅行記