志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンプもBBQも自力でしたことの無い50代夫婦<br />グランピングの朝食でホットサンドを作り<br />これがなかなか楽しい!<br />何をのせるか…ばかり考えてたら味付けを忘れたり<br />きれいな焼き印が付かなくてジタバタしたり<br /><br />もっと焼きたくなってあれこれと<br />焼き出す始末<br />これがホントの<br />大人の火遊び<br /><br />実は夜の豪勢なBBQより楽しんじゃったのでは

グランピングでホットサンド

2022/09/10 - 2022/09/11

あんこさん

この旅行記のスケジュール

2022/09/10

• 名古屋を出発

2022/09/11

• 伊勢道を通って名古屋へ

キャンプもBBQも自力でしたことの無い50代夫婦
グランピングの朝食でホットサンドを作り
これがなかなか楽しい!
何をのせるか…ばかり考えてたら味付けを忘れたり
きれいな焼き印が付かなくてジタバタしたり

もっと焼きたくなってあれこれと
焼き出す始末
これがホントの
大人の火遊び

実は夜の豪勢なBBQより楽しんじゃったのでは

天気に恵まれ快晴
    芝の緑が美しいこちらが本日のお部屋

グランド-ム 伊勢賢島でグランピングです

ハンモックのようにユラユラ

中から見た爽やかな空

ドーム横のBBQ スペース
    食事はここでします

• 夜はホタテやサザエ&amp;ステ-キだけでお腹いっぱい<br />奥にある黒い鍋(ダッチオーブン)にはお米もスタンバイされてますがもう食べられない~<br />炊いたご飯を捨てるなんて昭和の女には出来ない&#8252;️<br />もう本能のままにおにぎりを握ってました<br />

夜はホタテやサザエ&ステ-キだけでお腹いっぱい
    炊いたご飯を捨てるなんて昭和の女には出来ない‼️
    もう本能のままにおにぎりを握ってました

火力の調整が簡単
    ビックなグリルです

黒いのは梅ヒジキ

夜のバ-カウンター
    ライブイベントや焼きマシュマロもここで楽しめます

朝食は赤いガスコンロで調理します

食材と一緒にやって来たホットサンドメーカー
    これよ!コレコレ!

さぁ、これでホットサンドを作りましょう~
    と思ったが初めてなんで何を挟もうか…
    普通に来た具材一通りのせてみた
    ちなみにケチャップもマスタードもマヨネーズものせた
    ホント全部

こんな感じでおままごと気分

あれ?
    焼いても焼いてもなんかキレイな焼き印が付かないぞ?(・_・?)

2回目はサラダの野菜も挟んでモリモリに膨らませて挑戦です

やったぁ~焼き印がついてきれいに出来ました

美味しいそう…ですが、最初に作ったのより不味い。
    味付けを忘れた( ;∀;)
    バターより中に味を入れたほうが断然美味しいぞ

ホットサンドが楽しくてもっと焼きたくなっちゃった!
    そうだよ、勿体無いおばさんが昨日冷蔵庫にしまったじゃがバターとフランスパンも焼こう!

と、ここまで焼いたらおにぎりも焼いてみよう
    焼きおにぎりだぁ~
    お腹満タンだけど焼きたい焼きたい

あ、しょうゆが無いΣ(T▽T;)
    まぁ、塩たっぷりかけたからよし
    これはお弁当だな(笑)

お弁当持ってまずは海の見える温泉入浴
    スペイン村ホテルのひまわりの湯へ
    眺めも泉質も申し分ございません

帰路予定になかったけど伊勢神宮に

おかげ横丁を少し歩いて消化促進
    オ-バーカロリーをごまかして帰りました

次回はおかげ横丁で食べ歩き出来る胃袋持って来ましょう