銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の続きです。。。<br /><br />結局、2日目は久しぶりにマリオンで映画をみました。<br />最近はショッピングモールとかで映画が見られますが、私達の年代って映画と言えばマリオンだったよね~。<br />学生時代、映画デートではマリオンの下の所で待ち合わせだったわ。。。。と、遠い昔のお話。^^;<br /><br />最終日は午前中お台場に海を見に行っておしまいです。

都内で2泊3日 インターコンチネンタル東京ベイ 後編 久しぶりにマリオンで映画

2022/08/19 - 2022/08/21

旅行記グループ ホテルスティ

Sisyphus

Sisyphusさん

この旅行記のスケジュール

2022/08/19

前編の続きです。。。

結局、2日目は久しぶりにマリオンで映画をみました。

最終日は午前中お台場に海を見に行っておしまいです。

タクシー JRローカル 私鉄 徒歩

ゆっくり朝食を食べた後は、10時過ぎに街歩きに出発!
    結局時間を潰せるのは映画と言う事になりました。^^;

ホテルから都営浅草線大門駅まで歩いて地下鉄で東銀座です。

ぶらぶら買い物をしながら有楽町に向かいます。

すっごい久しぶりにマリオンで映画を見ます。
    そもそも映画館で映画を見るのも。。。20年振りくらい。( ̄∇ ̄);

ずっと映画は機内で見る物だったからね~。

丸の内ピカデリー グルメ・レストラン

定番だったよね。有楽町マリオンで映画。 by Sisyphusさん

今日はジェラシックワールドを見ます。
    そこかしこに恐竜が居て楽しい。

トップガン マーヴェリックもこの数日後に近所で見ましたよ。

• 11:20上映です。<br /><br />スナックも大目に買ちゃった。(^-^)g&quot;&quot;

11:20上映です。

スナックも大目に買ちゃった。(^-^)g""

3D眼鏡をかけて見るのよね~。

面白かった。^^
    過去のジェラシックパークは機内で見たていたわ。
    こう言う小難しく無いのは、機内で見るのに丁度良いのよね。

• ・・・・・からの阪急とルミネとふらっと見てから、有楽町駅近くの此方でランチです。<br /><br />平日は激混みらしいのですが(主人情報)、土曜日の14時過ぎはガラガラでした。<br /><br />私のフォーセット

地図を見る

私のフォーセット

サイゴン 有楽町店 グルメ・レストラン

主人の餡かけ焼きそばセット

海外に行けなかったので、久しぶりの本格フォーが美味し~い!

• この後どうする???って事で、先日主人がアキバで飲んだ帰りに買ってきてくれたランチパックショップに行ってみたい!<br />と、秋葉原へ。<br />筑波エクスプレスの構内にありました。<br /><br />見たことの無いランチパックが沢山あったよ。<br /><br /><br />ついでに電気屋さんスマホカバーを新調。

地図を見る

と、秋葉原へ。
    筑波エクスプレスの構内にありました。

見たことの無いランチパックが沢山あったよ。

ついでに電気屋さんスマホカバーを新調。

ランチパックSHOP TX秋葉原店 グルメ・レストラン

ヤマザキ ランチパックのショップ by Sisyphusさん

16時過ぎにホテルに戻ってきました。

部屋に戻る前にクラブラウンジに寄って一杯。
    この日も映画を見ている間に雨が降った様で、めちゃ蒸し暑かった~。

なんかさ~、いらなかったけれど『アフタヌーンティー如何ですか?』も聞かれ無かったわ。

部屋に戻って、買って来た物。

フェイラー本店でマナマナのボトルフォルダー。

カレルチャペック紅茶店で紅茶も買ってきました。

コロナで新宿と自由が丘の店舗が閉店しちゃったのよね。

カレルチャペック紅茶店 有楽町イトシア店 グルメ・レストラン

カレルチャペック紅茶店 有楽町イトシア店 by Sisyphusさん

外は蒸し暑いです。

有楽町駅前、『クニャーネの店』で買って来たコロネでお茶の時間です。

京都の宇治にあるパン屋さん「たま木亭」の看板商品「クニャーネ」だそうです。
    何時も行列になっていますが、この日は偶然にも全く並んでいなかったので購入。
    チョコの方は激甘っだったわ。^^;

クニャーネの店 有楽町店 グルメ・レストラン

サクサクのコロネ by Sisyphusさん

なんかもう、蒸し暑さにやられたって感じ。

飛行機が平行して飛んで来た。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

土曜日なのでシンフォニーもアフタヌーンティークルーズからの、サンセットクルーズでフル稼働の様子。

主人が暑さにやられて、19時過ぎに就寝。
    (コロネの甘さにやられたのかも。。。)

この日はクラブラウンジ、19時のイブニングカクテルを予約していましたが行きませんでした。

オヤスミナサイzzz.....

おはようございます。
    3日目日曜日、最終日朝です。

今日も蒸し暑そうだわ~。

ジェットフォイルが行ったり来たり~。

ゆっくり起きて9時過ぎに、今朝は朝食会場に行きましたよ。

オムレツを焼いて貰いました。
    最近のお気に入り、トリュフ・チーズ・ベーコン入りです。

2皿目。。。何時も同じような物を取ってくるから代わり映えしないね。

朝食会場にもドイツパンのハードパンは無かったわ。

最後にミルクティーを頂いて、ご馳走様でした。

11時過ぎ。。。16時まで部屋は使えるけれど何処か行く?

と言う事で、ゆりかもめでお台場へ。

ゆりかもめ 乗り物

ゆりかもめも凄い久しぶりに乗ったわ。

台場で降りて、帰りはシーバスに乗ってみようと乗り場まで行ったら。。。運行が少なすぎて帰る船は無かったわ。

東京都観光汽船 - TOKYO CRUISE (お台場ライン) 乗り物

お台場海浜公園を散歩。

夏になるとニュースで此処で海水浴をしている様子が出るんだけれど、

お台場海浜公園 公園・植物園

泳いだら・・・キ××くて▲気になりそう。

・・・・・オリンピックでは此処でトライアスロンをやったんだよね。

魚が沢山跳ねていたよ。

南国風の花が咲いていたよ。

ショッピングモールの方で休憩。

クリームソーダは私です。
    相方はあんみつ。
    外国人観光客向けのお店だね。^^;

お台場海浜公園駅からゆりかもめに乗って帰ろう。

部屋に戻る前に、ショップに寄って2000円クレジットを使ってケーキを買いました。

家に帰ってから食べましたが、このケーキがめちゃくちゃ美味しかったわ~。
    このケーキを買うために竹芝まで来ようと思うくらいに美味しかったです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

14時過ぎ。
    もう良いかな。。。と、クラブラウンジでチェックアウト。

予想通り・・・アフタヌーンティーいかがですか?は無かったわ。

この日の夕飯はランチパックショップで買ったランチパックです。

見た事が無い種類ばかり。(*⌒▽⌒*)

=おしまい=