支笏湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日?楽部パス、秋の販売。大人の休日?楽部パスは東北エリアと北海道エリア、両方という値段設定、使える期間も違う。今回はせっかくだから北海道まで行ってみようかと。支笏湖ブルーを目指しての5日間。<br /><br />しこつリゾート水の謌、部屋の様子など。

大人の休日倶楽部パスで東北、北海道 しこつリゾート水の謌

2022/09/07 - 2022/09/07

ばこちゃん

ばこちゃんさん

しこつリゾート水の謌、部屋の様子など。

JRローカル

部屋はエントランスの左側の棟に案内された。

ドアを開けると奥行きがある。

まず、すぐ右側に洗面スペース。ダブルシンク。

そしてトイレ。

トイレの隣にシャワールーム。

化粧品類。

アメニティ。

洗面スペースの先がベッドルーム。

テレビ。
    琉球畳が強いてある。

テレビ横のボックスには裁縫道具とか胃薬とか。

ベッドの先にソファ。

このベッド横は実は掘りごたつっぽく足を下すことができるようになっている。
    ソファ側と向かい合わせで座れる。

ソファ側からベッドを見るとこんな感じ。

窓脇にマッサージチェア。

ソファ横に水屋スペース。コーヒーマシンやお茶の用意。

湯沸かしポット。

部屋付き菓子。コーヒーカプセル。

プリンの案内。水の謌 パティシエ・ラボのきみまるプリン。

冷蔵庫を開けてみると、ミネラルウォーターと

ありました、きみまるプリン。

そしてグラス類。

その隣に脱衣スペース。

露天風呂の温度調節

外に出ると露天風呂。
    保温のためのカバーがかけられている。
    入っていないときはカバーをかけておいてくださいと言われたけど、
    この取り外しが意外と面倒だった。

椅子もある。

庭を眺めながら湯上りに休むこともできる。

部屋にウエルカムドリンクの案内があったので行ってみる。

ラウンジに戻って、

ラウンジはアペソっていうらしい。暖炉がある。

またあった、ミミズク?シマフクロウ?

そして暖炉。

奥には

アンティークスピーカーの名品だそうです。

そして、その奥に、ラウンジバーアペ。

バーの中に入ってみる。やっぱり、こういうところにあまりアルコール消毒グッズは似合わない気がする。

バーカウンターにウエルカムドリンク。セルフで頂ける。
    一番左はハスカップワイン。

甘酸っぱくておいしかった。

さて、大浴場に行きます。先ほどのラウンジアペソにあるエレベーターで下に。
    ちなみに女性の方にはミストサウナでドライサウナじゃなかった。ドライサウナ好きとしてはちょっと残念。最近女性用にはミストサウナが多い。美肌にはいいかもしれないけど…。
    ちなみに、チェックインの時にもらった案内にあるQRコードから大浴場の混雑具合を見ることができるようになっていた。

温泉に入った後は、ルームサービスで生ビールを注文。幸せ。

ルームサービスメニューはドリンクのみ、こっちもチェックイン時に渡された案内にあるQRコードで見られる。でも、スマホとか無い人はどうすればいいのか、ちょっと疑問。今時スマホ持って無いなんて想定していないのかな。
    この後、夕食はブッフェです。