西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で行った石垣、西表島の旅行の3日目の記録です。この日は民宿 マリウドの海人ツアーに参加しました。晴天で奥西表の海は綺麗でした。その中でのシュノーケリング三昧。贅沢なツアーでした。

2022年 夏の西表島1

2022/08/29 - 2022/08/29

396位(同エリア2038件中)

YoAko19さん

徒歩

朝食後のお庭の風景。今日はいい天気になりそうだ。

ツアーも出発。途中、星砂の浜の近くにあるsmile fishにご宿泊の方をお迎えに立ち寄り。車で待っている間にパチリ。車のエアコンがイマイチで暑かった。

海と雲の景色が良かったのでこちらもパチリ。

船に乗って白浜港を出港。天気がいいね。気持ちいいい。

お約束のゴリラ岩の前を通過。

きれいな海になってきた。珊瑚が船上からきれいに見えます。感激。

こんな感じです。

さて、最初のシュノーケリング。海水温、少し暖かいかな。

深い所で3,4メールってところかな。小さい魚が沢山。

TG6で撮影。ピントがなかなか合わないです。

船の後尾に魚が集まってきた。

青色の珊瑚が沢山。

次の場所に移動です。何度みても飽きない景色。

こんな景色もすき。この後、シュノーケルをしながら魚釣りを楽しみました。

昼食場所によった島。スコールで大雨。体についた海水を流してくれた、気持ち良いシャワーでした。

先はどみんなで釣った魚の切り身。

オリーブと鷹の爪で、こんな風になりました。白身が柔らかかった。

船上で食べる。本日の昼食。船上で食べるお昼は最高。

次のスポットに移動。昨日につづき、アオウミガメに遭遇。

ここも珊瑚畑。

深度は10m弱だったかな。

小さい魚がいっぱい。撮影の練習もかねてパチリ。

魚の群れ。

ちょっとピンボケ。

計5カ所のスポットを巡って、奥西表を満喫しました。