栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
病気でアルコールが受け付けない体でしたか、新薬による治療の効果があり、飲めるようになりました♪( ´▽`)<br />ひとり快気祝いに宇都宮まで行きました。

宇都宮で家系ラーメンと餃子とビール

2022/09/08 - 2022/09/08

サスケ

サスケさん

ひとり快気祝いに宇都宮まで行きました。

• ビール&amp;おつまみチャーシュー<br />ちょこっとつまんだだけでお腹が膨れてきました。<br />ヤバイ…

ビール&おつまみチャーシュー
    ちょこっとつまんだだけでお腹が膨れてきました。
    ヤバイ…

チューシューメン
    やっぱり懐かしい石川家の味を感じます。
    しかしオジサンは後半がきつかったです。
    次回は普通のラーメンにします。
    ラーメン後は、ドンキを散策しながら来らっせを偵察。まだ食べられない…

ひと休みしに南大門へ。岩盤浴でうたた寝しました。
    宇都宮駅でお土産を物色し、東口へ移動。
    小腹が空いてきたのと餃子に未練が残っていたので、ウツノミヤテラス内のみんみんでビールと餃子を堪能しました。みんみん以外の宇都宮餃子は食べたことないな~。来らっせも楽しみたかったな~。

写真だとボケボケですが、ウツノミヤテラスから山が綺麗に見えていました。
    手前の工事現場は来春開業のLRT駅のようです。
    東口はビルも建ち、街の様子が一変しましたね。

今回の反省点
    食べられる量を再認識しよう。
    モバイルバッテリーを持ち歩こう。