グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />ニカラグア、グラナダ3日目。<br />グラナダの街を歩きます。

タイさんの中南米の旅55日目(2022/9/4) ニカラグア グラナダの街並み

2022/09/04 - 2022/09/04

旅行記グループ タイさんの中南米の旅2

タイ

タイさん

タイです。
ニカラグア、グラナダ3日目。
グラナダの街を歩きます。

徒歩

2022/9/4(日)ニカラグア, グラナダ3日目 晴れ
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    8:23
    今日の朝食はパンケーキ。
    アジアではバナナを中に入れるタイプが多いけれど、
    ここのはフワフワのパンケーキにバナナがついてきました。

宿には何匹か猫がいます。
    撫でさせてくれる良い猫達。

9:12
    宿を出て、グラナダの町を歩いてみます。

宿屋の隣のメルセド教会。

シンプルで美しい教会の中。

綺麗なステンドグラスもあります。

教会の端っこには鐘楼があります。
    塔の入場料35C(140円)を払って、螺旋階段を登ります。
    値段がローカルの価格で収まっているのも嬉しいです。

塔の上には三つの鐘が下がっていて、
    今も使われています。

塔の上からは、グラナダの街が一望できます。

コロニアルの美しい街並みです。

教会の上の方がどうなっているかも良く分かります。

鐘楼から急な階段を降ります。
    鐘を鳴らすロープが垂れています。

メルセド教会を出て、中央の公園に行きます。

中央公園には観光用の馬車が並んでいます。
    ニカラグアの観光客の人々が良く乗っています。

教会前にはグラナダ大聖堂。

新しい感じの教会です。

ミケランジェロを思わせる天井画も描いている途中です。

大聖堂を出て、東にあるニカラグア湖を見に行きます。
    ここでは、仕事の馬車も動いています。

カラフルなグラナダの家々。

屋根の瓦の下は細い竹が編んでいます。

道の横の歩道は高くなっていて、タイル張りです。
    小さな階段で昇り降りします。

歩道には時々穴が空いているので注意が必要です。

20分程歩いた後、
    ニカラグア湖の近くは公園になっていました。

ガジュマルの様な木が並んでいるそばで、

野球をやっている人達がいました。
    グラナダでは野球も流行っている様です。
    試合の放送もラジオでやっていました。

馬いっぱいのグラナダで、野良馬が湖の方に歩いて行きます。

湖に出ました。
    ニカラグア湖は中南米ではチチカカ湖に次いで二番目に広い湖です。

喉が渇いたので、ジュース売りにコーラを頼んだら、
    カンナみたいので氷を削り始めました。

削った氷をビニール袋に入れてコーラを注ぎます。

ビニール袋のコーラは20C(80円)。

公園でまったりしていたら、突然雨が降ってきました。

急いで宿に戻ります。

町の中央まで戻ってきました。
    にわか雨も止みました。

公園の周りの建物は古い照明器具が並びます。

ホテルになっている所も多く、
    美しい中庭と重厚な家具がタイル張りの床に並んでいます。

町の中心部にはカジノも多かったです。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    グラナダの町の動画をYouTubeで投稿します。
    コロニアルの町をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2022/9/4(日)の合計(コルドバ)
    塔の入場料 35C
    コカコーラ 20C
    食糧、雑貨 C
    計 55C
    1C=4円として220円
    合計 220円

2019/11/27から旅を初めて1013目まで
    計 4,237,556円、1日4183円使用しました。

タイさんの中南米の旅2

ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニカラグア最安 775円/日~

ニカラグアの料金プランを見る