カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />パナマからコロンビアへのセイリングツアー4日目。<br />パナマのサンブラス諸島からコロンビアのカルタヘナへ航海します。

タイさんの中南米の旅75日目(2022/9/24,5)コロンビアへのセイリングツアー、カルタヘナへ

2022/09/24 - 2022/09/25

旅行記グループ タイさんの中南米の旅2

タイ

タイさん

タイです。
パナマからコロンビアへのセイリングツアー4日目。

ツアー(添乗員同行あり)

2022/9/24(土)ブルーセイリング4日目、曇り
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ブルーセイリングのツアー4日目
    外洋。

6:19
    外洋の朝、

皆んな寝ている。
    船はオートパイロットで進んで行きます。

雲が増えて、

雨が降ってきました。
    小鳥も影で休んでいます。

8:30
    朝食はミューズリ。

雨が上がって、ヨットの帆を張ります。

風を受けてヨットは走りますが、外洋ではすることも無くのんびりしています。

本を読んだり、

舳先に座ったり、

色々な事をして時間を過ごしています。

その中で食事は楽しみです。

ヨットの帆の下で、

皆んな集まります。

時々イルカも泳いで来ます。

することが無い船ではミサンガ編みが流行っていました。

こうして何事もなく4日目が過ぎました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2019/11/27から旅を初めて1034
    目まで計 4,392,833円、1日4248円使用しました。

2022/9/25(日)ブルーセイリング5日目、雨
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ブルーセイリングのツアー5日目、カルタヘナ着。

8:28
    朝食、焼き飯。結構塩っぱい。
    皆んな美味しいと言って食べている。
    自分の味覚がおかしいのか、お世辞をいうのが西洋人なのか?

11:40
    カルタヘナの町が見えて来たけど、昨夜の雨で皆んなグロッキーしています。
    船員のネネ。

コックのオスカル。

もちろんお客も休んでいます。

12:31
    無線が入る距離に来ました。
    船長のトテが仕切りに港を呼び出しています。

12:41
    港湾に入ってきました。
    カルタヘナのビル群が見えます。

久々の都会に皆んな興奮して写真を撮ります。

14::06
    ようやくヨットハーバーに接岸します。

周りは世界中のヨットで一杯。

14:30
    船長が入国スタンプを貰う為に、皆んなのパスポートを港湾局に持って行きます。

最後の昼食は

豚肉とポテトでした。

皆んな集まってパスポートを待っています。

16:44
    パスポートの受け取り。

荷物をまとめて下船します。

皆んな上陸する中で、

自分とフランス人のラマンは、
    船長のトテに頼んで船で一泊させてもらいます。

ヨットハーバー、Mabareの日が暮れます。
    こうして4泊5日のパナマからコロンビアへの航海が終わりました。
    パナマからコロンビアへのセイリングツアーの動画をYouTubeで投稿します。
    海の上の生活をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2019/11/27から旅を初めて1035目まで計 4,392,833円、1日4244円使用しました。

タイさんの中南米の旅2

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 555円/日~

コロンビアの料金プランを見る