グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />ニカラグアのグラナダにあるマサヤ火山の火口からはマグマが見えます。<br />マグマを見るためにナイトツアーに行きました。

タイさんの中南米の旅54日目(2022/9/3) ニカラグア グラナダの市場とマサヤ火山のマグマ

2022/09/03 - 2022/09/03

旅行記グループ タイさんの中南米の旅2

タイ

タイさん

タイです。
マグマを見るためにナイトツアーに行きました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

2022/9/3(土)ニカラグア, グラナダ2日目
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今日はマサヤ火山ツアーでマグマを見ます。

5:00
    朝、宿でコーヒー飲んでパソコンの整理。

中南米の瓦はスペイン風の丸瓦。
    作りやすそうだけど、直ぐ割れそうです。

8:37
    宿の朝食。
    豆ご飯とスクランブルエッグ。
    やっぱり自分で作った方が美味しいです。

10:19
    宿の隣のメルセー教会を観ながら、市場に行来ます。

市場に近づくと、道に物売りが増えてきます。

袋入りのマスクは2枚入って10C(40円)。
    2枚購入。

ニカラグアに入ったから、Simカードを新しくします。
    4日分、50C(200円)。

中古洋服屋で帽子を買います。
    50C(200円)。
    どうせ、また無くすから高いものは必要ないです。

市場に近づくと人が増えてきました。

グラナダには馬車も走っています。

いかにも古そうな大きな建物がグラナダの市場。

市場の中に入って行きます。

トマトと玉ねぎ、各10C(40円)。

小さなパイナップルとバナナで10C(40円)。

袋入りのジュースはイチゴミルクの味がして5C(20円)。
    ニカラグアに入って物価がいきなり安くなりました。
    値段をぼって来ないのも嬉しいです。

市場を出て次はスーパーマーケットに行きます。

スーパーマーケットで、コーヒー、鶏肉、卵など色々買って、160C(640円)。

16:30からマサヤ火山の火口を見に行きます。
    ツアーは$22だけど、宿の最終日に一緒に払います。
    公共バスで行く方法もあるけど、夜にグラナダに帰るので、ツアーの方が安全です。

ツアーのバスはバックパッカーがいっぱい。
    皆んな一緒にマサヤに行きます。

17:00
    マサヤ ボルカンのチェックポイントを通って、

入場のテープを腕に巻きます。
    個人で行くと$10かかります。

火山岩の原っぱを車が登って行きます。

17:18
    駐車場に到着します。

ニンビリの火口から噴煙が登っています。
    暗くなるとここがマグマで赤く光ります。

暗くなるまでマサヤ火山を登ります。

火山灰の道を登って行きます。

後ろを振り向くと噴煙が夕日に光っています。

頂上まで登ると、マナグアの街と湖が見えます。

大分暗くなってきました。
    ニンビリの火口に戻ります。

ニンビリの火口まで降りて行きます。

火口に戻ると周りは真っ暗です。
    赤いマグマが煙に反射してます。

奥にはマグマが蠢いていました。
    肉眼ではもっと美しかったのですが、、、、
    ”もっと良いカメラを持っていたら”と思いました。

マグマを見終わったらツアーは終わりです。
    19:27に宿に帰りつきました。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    マサヤ火山の動画をYouTubeで投稿します。
    マグマの蠢きをお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2022/9/3(土)の合計(コルドバ)
    マスク2枚入り×2 20C
    計 337C
    1C=4円として1348円
    合計 1348円

2019/11/27から旅を初めて1012目まで
    計 4,237,336円、1日4187円使用しました。

タイさんの中南米の旅2

ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニカラグア最安 775円/日~

ニカラグアの料金プランを見る