鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約困難なエクシブ鳥羽別邸。<br />コロナ禍でなければ取れなかったでしょう。<br /><br />海外行けないので国内で楽しみます。<br /><br />もちろん基本的な感染対策はしっかり。<br />

エクシブ鳥羽別邸 2021.8

2021/08/05 - 2021/08/06

ミキティ

ミキティさん

予約困難なエクシブ鳥羽別邸。
コロナ禍でなければ取れなかったでしょう。

海外行けないので国内で楽しみます。

もちろん基本的な感染対策はしっかり。

自宅から自家用車にて。

本館には以前泊まったことがあります。
    本館と別邸は別物。

エクシブ鳥羽別邸 宿・ホテル

高級感漂う庭。

部屋に入ったところ。

広い!

すべて畳敷きなのが快適。

部屋の間取り。

5人どころか10人くらい泊まれそう。

ベッドルーム。
    別室になっているので、隣室でTV観たり飲んでいても、こちらでぐっすり眠れます。

外も眺められるバスルーム。
    一度も入らず。入れば良かったな。

やっぱり温泉大浴場!
    別邸の大浴場は別邸宿泊者しか入れないのです。

こちらは別邸、本館、アネックスの宿泊者なら誰でも入れるスパ・テルメゾン。
    本館宿泊時に入りましたが、泉質が良いです!

エクシブ鳥羽 テルメゾン (エクシブ鳥羽) 温泉

別邸大浴場からは海が見えます♪

露天風呂。
    いいお湯!つるつるすべすべふっくら!

写真はHPより。

夕食ヘ繰り出します。

ホテル近くの「あun食堂」へ。
    名前通り、食堂そのものの雰囲気です。
    メイン料理を選び、ご飯、味噌汁、サラダ、漬物はセルフサービス。

見た目は地味ですが、美味しい!
    そして安い!
    漬物も自家製かな、ピクルスだけで何杯も飲める。
    という訳でワインボトル2本空けちゃいました笑

あun食堂 グルメ・レストラン

いっぱい呑んで食べて大満足。

イルミネーションが綺麗です。

もう一度お風呂へ。

写真はHPより内湯。

先程の食堂で「ローストビーフ(ソースも手作り)」をテイクアウトし、部屋飲み。
    めっちゃ美味かった!

朝風呂も満喫。

鳥羽別邸すごく良かったです!
    娘も大満足♪
    また泊まりたいけど、なかなか予約取れない…
    再訪の機会を狙います。