奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今奈良キャンペーンを利用した旅行記を見て、行ってみたいとと思い<br /><br />8月20日から22日と9月1日から3日の2回奈良に行って来ました。<br /><br />暑い時期で観光はほとんどなく、目的は宝石箱でかき氷を食べる<br /><br />中西ピーナッツに行くの二つが主な目的です。<br /><br />8月20日 ロイヤルツインホテル京都八条口<br /><br />8月21日 スーパーホテルJRロハス奈良<br /><br />8月22日 スーパーホテルJRロハス奈良<br /><br />9月1日  スーパーホテルJR奈良駅前<br /><br />9月2日  ダイワロイネットホテル奈良

今ならキャンペーンで奈良

2022/08/20 - 2022/08/22

sachann

sachannさん

暑い時期で観光はほとんどなく、目的は宝石箱でかき氷を食べる

中西ピーナッツに行くの二つが主な目的です。

8月20日 ロイヤルツインホテル京都八条口

8月21日 スーパーホテルJRロハス奈良

8月22日 スーパーホテルJRロハス奈良

9月1日  スーパーホテルJR奈良駅前

9月2日  ダイワロイネットホテル奈良

1日目は京都

ロイヤルツインホテル京都八条口です。

広いですね。

バスルームは普通のビジネスホテル並

洗面台が小さく使いにくい。

大浴場があるからお風呂は別に狭くてもいいですが

京都に泊まったのはこちらの小籠包を食べたかったからですが、予約してなかったの

でダメでした。また今度ね。

で京都タワー地下のこちらで餃子とビール

餃子処亮昌

朝ごはん

種類もいろいろあって美味しい。

奈良に移動して中西ピーナッツ

中はたくさんの人で賑わっています。皆さんもちろん車です。

電車はちょっと大変、最寄り駅櫟本(いちのもと)から10分くらいですが、

電車の本数が1時間に多いときで2本ですが、日中は1本です。

昨夜予約が9時からなのにうっかりしてたら、4時の予約だけが残ってました。

1番人気のを頼みました。

パステルフルーツです。

美味しい。

少し散策

朝食無しのプランなので、喫茶店リッチでモーニング

JR奈良駅はお手軽な朝ごはんがいろいろあります。

お昼は昨日のスーパーホテルの食事券が余ったのでやまと庵で日替わり定食

県庁の展望台がおすすめとので

展望台の看板

東大寺に若草山

行ったのははるか昔

県庁入り口のせんとくん

夕食はやたがらす

スーパーホテルの食事券でクラフトビール飲み比べ

鳥餃子、焼き鳥とかも食べたのですが写真がこれだけ

ごちそうさまでした。

2泊したスーパーホテルロハスJR奈良

駅から直結、1階からなら雨でも大丈夫

9月1日に泊まった。

スーパーホテルJR奈良駅前の朝食

旧奈良駅の駅舎を見ながらいただきます。

無料朝食、皆様の情報通りパンが美味しい。

かき氷の予約が2時なので、それまで散策

8月に比べれば涼しい

大人の抹茶DX

迷ったけど抹茶好きなので

前のパステルフルーツのほうが好きかな

予約が余ってるみたいで当日でも予約出来てました。

ダイワロイネットホテル奈良

広いツインルーム

お風呂も広い

洗面所も広い

トイレは独立

部屋は申し分ない。

写真はないけど朝ごはんも種類豊富で良かったです。