中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東横線中目黒駅。<br />日比谷線の始発駅でもある人気の中目黒は渋谷や恵比寿に隣接し、自由が丘や六本木にも近いが、下町風の街並みが楽しい。<br /><br />この日は朝9時前に到着。<br />いつも朝食を食べる「おにやんま」へ。<br /><br />コシのあるうどんの人気店。<br />いつも通りとり天ちくわ天ぶっかけの冷やしを注文した。<br /><br />狭い店内で美味しいうどんの朝食。<br />何度食べてもここのうどんは旨い!<br />満足して店を出る。<br /><br />駅を過ぎて懐かしい目黒銀座商店街を歩き、少し路地に入ると中々良さそうな店を見つけた。<br />「オニバスコーヒー」<br /><br />久しぶりに美味しい食後のコーヒーを飲んでみよう。<br />コーヒーは詳しくないので、本日のコーヒーの水出しをセレクト。<br />2階が店内のようだが、店の前のテラス席も楽しそうなので、そこでアイスコーヒーを頂く。<br /><br />風味も良くて美味しい食後のコーヒーを楽しめた。<br />ここから中目黒八幡神社に向かう。<br /><br />何度か参拝している神社。<br />参拝してから御朱印を頂こうと思ったが、御朱印の受付は10時から。<br />山手通りに出て、10時まで散歩する。<br /><br />歩道橋から見る中目黒は下町ではなく都心のもの。<br />このコントラストがいい。<br /><br />10時過ぎに神社に戻って御朱印を頂く。<br />朝の中目黒散歩と食べ歩き。<br />楽しい時間を過ごせた。

朝の中目黒食べ歩き街歩き

2022/08/17 - 2022/08/17

イケタク

イケタクさん

東横線中目黒駅。

この日は朝9時前に到着。
いつも朝食を食べる「おにやんま」へ。

コシのあるうどんの人気店。
いつも通りとり天ちくわ天ぶっかけの冷やしを注文した。

狭い店内で美味しいうどんの朝食。
何度食べてもここのうどんは旨い!
満足して店を出る。

「オニバスコーヒー」

久しぶりに美味しい食後のコーヒーを飲んでみよう。

風味も良くて美味しい食後のコーヒーを楽しめた。
ここから中目黒八幡神社に向かう。

何度か参拝している神社。
山手通りに出て、10時まで散歩する。

歩道橋から見る中目黒は下町ではなく都心のもの。
このコントラストがいい。

10時過ぎに神社に戻って御朱印を頂く。
朝の中目黒散歩と食べ歩き。
楽しい時間を過ごせた。

私鉄 徒歩