銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前 初めての東京割は、全然 恩恵に預かれなかった。<br /><br />今回も無理だろうと何もせず。<br />7月後半 急遽 旅友から お得なプランのお誘いをもらった。<br /><br />なので、9月1日からの都民割は、頑張ってみました。<br /><br />朝食付きでお得なプランでね。<br />良かったところは、つい リピートしたり。<br /><br />月末になると空きがでたり・・・<br />泊まらなくてもつい予約したくなっちゃう。<br /><br />9月最終日は、<br />ホテル宿泊に合わせて、夜の浅草バスツアーも見つけてくれて<br />大満足でした。<br /><br />

都民割でお得にホテル泊  2022.09

2022/07/25 - 2022/10/01

kobacova3

kobacova3さん

2年前 初めての東京割は、全然 恩恵に預かれなかった。

今回も無理だろうと何もせず。
7月後半 急遽 旅友から お得なプランのお誘いをもらった。

なので、9月1日からの都民割は、頑張ってみました。

朝食付きでお得なプランでね。
良かったところは、つい リピートしたり。

月末になると空きがでたり・・・
泊まらなくてもつい予約したくなっちゃう。

9月最終日は、
ホテル宿泊に合わせて、夜の浅草バスツアーも見つけてくれて
大満足でした。

7/25.26
    三井ガーデンホテル銀座5丁目
    ロビーも広々

ロビー
    奥まったところにもテーブルあり。

7月に泊まった三井ガーデンホテル銀座
    トリプルルーム

1500円

窓際にソファーがあり、ゆったりできる。

大浴場があるので、部屋のお風呂は、使わなかった。

朝食は、メインを三種類から選ぶ。
    和食・寿司ロール・洋食

やっぱり和食だよね。

サラダ等は、バイキング形式~
    種類委が豊富で食べきれない。
    これだけでも十分だ。

9/11.12
    またまた三井ガーデンホテル銀座5丁目

前回、予約したのに泊まれなかった友のために予約したが・・
    今回も 日程合わず・・
    いつか リベンジしてね。

今回は、地下鉄24時間券付きのプラン
    東京メトロと都営線 両方乗れるのでととも便利。

チェックインの時にバウチャーを貰い、駅の券売機でチケットに交換。

前回とは、向きが違う

トリプル朝食+24チケット付き
    22020-15000=7020/3
    2340円だが地下鉄チケット800円
    実質1540円

端の部屋だった

前回、和食
    今回は、寿司ロールにしてみた。
    結構 ボリュームあり。

ごま豆腐~今回の方が美味しかった。

このチケット
    東京近県以外の観光客用らしい。
    用事があったので、チェックアウト後すぐに使った。

有効期限は、半年。

9/22.23
    銀座クレストンホテル

朝食付き 1000円

32階からホテル

33階から見下ろしてみた

部屋は、33階
    見晴らしがよい

隅田川と佃大橋~

夜景も綺麗

• 朝食

朝食

チェックアウトが12時なので
    隅田川沿いを散策!

最上階に行ってみた。

波除神社
     十二支が

お歯黒獅子と獅子殿

9/25.26
    ホテルインターゲート東京京橋

大通りに面しているが、ホテル入口がわかりにくいかも?

トリプル朝食付き

22797-15000-1000=6797/3
    2266円

フロント ラウンジは、2階

ラウンジ 朝から夜まで コーヒーソフトドリンク飲める。

15時からマフィン等あり。

17時からは、ワイン・カクテル 飲み放題。
    カクテル美味しかった。アルコール微量。

20時からお茶漬けタイム

朝6時から7時は、コーヒーとスムージータイム
    このスムージーは、いまいちでした。体には、良さそうだけど。

野菜が盛りだくさんの朝食。

部屋の中心にバスルーム
    面白い作りだった。

9/30.10/1
    東京駅から夜のはとバスツアー

浅草到着。

いろいろな名前の通り。
    商店街もそれなりに賑わってるみたい。

米久本店で牛鍋

お肉が美味しかった。
    もっと4食べたかった。
    追加メニュー・・・はとバスメニューだって(笑)

浅草演芸ホール

2時間弱位 見てた。

24時間オープンのドン・キホーテ
    目立つ。

浅草寺の五重塔とスカイツリー

スカイツリー

五重塔

仲見世通り

浅草寺

夜の銀座など車窓から眺めて東京駅まd

グランドプリンスホテル新高輪
    エントランス

素泊まり 1500円だった。

連泊する仲間のために前日 素泊まり取ったら、
    トリプル 1834円 一人611円だ。

40周年記念のチョコレートセット。
    (宿泊プランによる)
    パンの詰め合わせを買ってしまった。
    美味しかった。