2022/08/05 - 2022/08/17
2068位(同エリア4190件中)
Alameda さん
- Alameda さんTOP
2022/08/15
Los Angeles
2019-2020カウントダウン以来の西海岸へ。コロナ禍での航空券、ホテル、レンタカーの予約など出発前日までバタバタ。今までにない旅行となった備忘録です。11日目の最終日はロデオドライブ・ハリウッドへ向かいます。
実質的に今日が旅行の最終日です。予備日的な一日なので、Los Angeles近郊を観光することにしました。まずはロデオドライブから。平日の朝だったため路上パーキングに駐車して散策へ。
「Beverly Wilshire - Beverly Hills, A Four Seasons Hotel」
リチャードギアを思い出します。 -
ホテル前の「Tiffany」
Beverly Hillsのショップには在庫あり、と狙っていたジュエリーボックス(日本未入荷!)を購入しました。
週末はたくさんの人だと思いますが平日はまばら。
Life Is Beautiful と書かれたArt
公園にBeverlyhillsのサインがあったので車内からパシャリ。
「Pink's Hot Dogs」
今回は絶対に食べようと思っていたホットドッグ。
ラスベガスやトーランス店がcloseでこちらにやってきました。
お店に到着したのが11:30前でしたがすでに行列でした。 -
昔の写真なども飾られています。
謎のキャラクター。やや不気味。
「The Brando Dog」(上)、「Bacon Chili Cheese Dog」(下)
とてもボリューミーだったので2つを3人でシェアしました。 -
店外に食べるスペースが併設されていました。
「PINK’S」近くのインスタ映えスポット@Melrose Avenue。
この周辺はあまり治安が良くない感じでしたので写真だけ撮ってサッサと移動。 -
Hollywoodに向かいます。
屋根から怪獣が見下ろしています。
Hollywood & Highlandの駐車場に停めます。
Ben & Jerry's Ice Creamでひと休みします。
ハードロックカフェの前を通って、
チャイニーズシアター周辺は賑わっていました。
お気に入りのスターの名前を探すのも楽しいですね。
車移動の旅行だったため、San FranciscoとLas Vegasでは購入を見送った「Ghirardelli」。Hollywoodで買うつもりで来たのにまさかのcloseでした。Disney HULKのイベントのようです。
「HULK」
World Premiere Purple Carpet
ハリウッドでもスタバ
ドランゴンフルーツ味のドリンク (Mango Dragonfruit Lemonade) 。
今回1位の味。
日本でも発売してくれればいいのにと思いました。 -
グリフィス天文台へ
この日は月曜で休館日。とりあえず車で高台まで登って写真だけ撮ってきました。
その後トーランスの「Mitsuwa」へ。
我が家がよく行っていたのはSan Jose店でしたが、日本人にはとてもありがたかったスーパー。山頭火や紀ノ国屋書店などが入っています。伝説のすた丼まであったのにはびっくり。 -
昔からある「NISHIKI」
10年前よりもお米の値段は$10近くアップしています。 -
「Ghirardelli」のチョコを買いに「Ralphs」へ。
San Francisco近辺ではあまり見かけないスーパーでしたが、Los Angelesではよく見かけます。 -
夜ご飯はIN-N -OUT BURGERへ。珍しく今回はまだ食していなかったため最後の晩餐として選びました。
これ以外は食べたことがない我が家定番の「DoubleーDouble BURGER」
思い残すことなく味わいました。そしてホテルに戻り帰国準備です。
Alameda さんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記