2022/08/05 - 2022/08/17
Alameda さん
- Alameda さんTOP
2022/08/10
Las Vegas
2019-2020カウントダウン以来の西海岸へ。コロナ禍での航空券、ホテル、レンタカーの予約など出発前日までバタバタ。今までにない旅行となった備忘録です。6日目はLas Vegas観光です。
プラハリのチェックアウトを済ませ、Valley of Fire State Parkを目指します。
カタツムリ?
Visitor center で休憩。
当日のコンディションが書いてあります。
ネバダ州最初の州立公園です。
「Balancing Rock」(右側)
本日のホテルのチェックイン前にランドリーへ。Las Vegasでランドリーが併設されているホテルは数少ないため、市内のランドリーに行きます。ここのレインボーランドリーは前回も訪問。地元の方々が利用されているので、行く場合は昼間の明るいうちが良いと思います。
待ち時間にランドリー前にあるマックで休憩。Lサイズのドリンクが1ドルなので(しかもおかわり自由!)、日本と比べて非常にリーズナブルです。
チェックイン時間になりました。本日の宿泊:Encore at Wynn Las Vegas
予約した部屋はEncore Resort
パーキングはプラハリよりも入れやすく、そして部屋へも近く◎。
ストリップの端に近いホテルのため静かで落ち着けました。 -
部屋に入るとテレビモニターに夫の名前が表示されていました(^^;)
Wynnよりもお部屋が10㎡ほど広いそうです。娘が大層ご満悦でした。
冷蔵庫及びミニバーに置かれているお菓子等を動かすと課金されるシステム。
明日入る予定のプール
ホテル内の探索へ。
「Wynn PLAZA SHOPS」 -
Wynnはショップが充実しています。
「HERMES」ではバッグの在庫はひとつもありませんでした。
「The Shops at Wynn」へ移動。日本ではcloseが続いている「PRADA」のほか、「CHANEL」「ROLEX」も入っていました。
Wynnをあとにしてストリップへ。Caesars Palaceにある「The Forum Shop」に到着。
中世ローマの世界観が味わえる内装になっています。
WynnからParisまで歩いてきましたがそろそろ戻ります。
RTCチケットを購入しました。今回は24 Hour Pass(ひとり$8)を選択。コロナの影響もあり2020年10月に「SDX」は廃止され、現在は「DEUCE」のみの運行です。
本来運行間隔は10-15分となっていますが、ストリップの激しい渋滞の影響で30分以上待ちました。利用者も非常に多いため、到着したバスに乗せてくれないこともあります。 -
バスを待っている間にはBellagioの噴水ショーを見ることができました。以前と比べて心なしか水量が控えめになった気がします。
ようやくホテルに到着。今日の探索はこれにて終了。
Alameda さんの関連旅行記