ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019-2020カウントダウン以来の西海岸へ。コロナ禍での航空券、ホテル、レンタカーの予約など出発前日までバタバタ。今までにない旅行となった備忘録です。6日目はLas Vegas観光です。

アメリカ西海岸周遊⑥8/10

2022/08/05 - 2022/08/17

Alameda

Alameda さん

2022/08/10

プラハリのチェックアウトを済ませ、Valley of Fire State Parkを目指します。

カタツムリ?

Visitor center で休憩。

当日のコンディションが書いてあります。

ネバダ州最初の州立公園です。

「Balancing Rock」(右側)

本日のホテルのチェックイン前にランドリーへ。Las Vegasでランドリーが併設されているホテルは数少ないため、市内のランドリーに行きます。ここのレインボーランドリーは前回も訪問。地元の方々が利用されているので、行く場合は昼間の明るいうちが良いと思います。

待ち時間にランドリー前にあるマックで休憩。Lサイズのドリンクが1ドルなので(しかもおかわり自由!)、日本と比べて非常にリーズナブルです。

チェックイン時間になりました。本日の宿泊:Encore at Wynn Las Vegas

予約した部屋はEncore Resort
    パーキングはプラハリよりも入れやすく、そして部屋へも近く◎。
    ストリップの端に近いホテルのため静かで落ち着けました。

部屋に入るとテレビモニターに夫の名前が表示されていました(^^;)

Wynnよりもお部屋が10㎡ほど広いそうです。娘が大層ご満悦でした。

冷蔵庫及びミニバーに置かれているお菓子等を動かすと課金されるシステム。

明日入る予定のプール

ホテル内の探索へ。
    「Wynn PLAZA SHOPS」

Wynnはショップが充実しています。

「HERMES」ではバッグの在庫はひとつもありませんでした。

「The Shops at Wynn」へ移動。日本ではcloseが続いている「PRADA」のほか、「CHANEL」「ROLEX」も入っていました。

Wynnをあとにしてストリップへ。Caesars Palaceにある「The Forum Shop」に到着。

中世ローマの世界観が味わえる内装になっています。

WynnからParisまで歩いてきましたがそろそろ戻ります。

RTCチケットを購入しました。今回は24 Hour Pass(ひとり$8)を選択。コロナの影響もあり2020年10月に「SDX」は廃止され、現在は「DEUCE」のみの運行です。

本来運行間隔は10-15分となっていますが、ストリップの激しい渋滞の影響で30分以上待ちました。利用者も非常に多いため、到着したバスに乗せてくれないこともあります。

バスを待っている間にはBellagioの噴水ショーを見ることができました。以前と比べて心なしか水量が控えめになった気がします。

ようやくホテルに到着。今日の探索はこれにて終了。

Alameda さんの関連旅行記

Alameda さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る