2022/08/13 - 2022/08/16
yummyさん
- yummyさんTOP
ラストになります。
2年ぶりの投稿になりますが、コメントやメッセージをいただけてとても嬉しかったです。ありがとうございました(^^)
4トラ休んでいた(?)2年の間は夫が来日して、一緒に日本で暮らしていました。
突然仕事で韓国に帰国することが決まり、8月に夫だけ帰国しました。
春あたりから夫婦で色々話し合って、秋に私も韓国で暮らすことに!
ずっと日本で暮らすと思ってたので突然の話で当の本人もびっくりです(笑)
韓国語はある程度話せるようになりましたが、韓国に住んだら語学堂にも通う予定です。
なかなか働いていたら勉強する機会って減ってしまうんですが、アラサーになってまた勉強が出来る機会が出来て幸せに思います(^^)家族にも感謝です(^^)
あと2ヵ月くらいは日本にいるので、その間は行きたいところにも行こうと思っています。
旅行記も余力があれば書きたいと思います(^^)
ただ飽き性なので最後まで続くか分かりませんが(笑)
여주프리미엄아울렛 ヨジュプレミアムアウトレット
ソウルから少し離れていますが、私が買い物したがってたからか?連れて行ってくれました(^^) -
着いた時はお昼時だったのでアウトレット内にあるフードコートでお昼ご飯をいただきます(^^)
フードコート内には結構有名店が入っていました。
韓国料理以外が食べたかったので(^^;;
私はイタリアンのお店にしました!
Mies containerっていうお店で
東大門、江南、タイムズスクエア、チャムシルにもある人気のお店です。
焼きパスタや焼きリゾットが人気です。 -
ペスカトーレにチーズを乗せて表面を焼いて、更に追いチーズがかかった高カロリーパスタ 笑
辛いのと辛くないのを選べましたが、辛いのをチョイス(^^)
少し甘みのあるパスタでした -
성수동육칼 ソンスドンユッカル
ユッカルのお店です。
お昼は三角地にあるユッカルのお店に行こうとしてたのもあり(結局行けず)
夫はユッカルやマンドゥ(餃子)やトッカルビ(ハンバーグみたいなもの)を注文 -
ユッカルとはユッケジャン+カルグクスのこと!
ユッケジャンスープの中にカルグクス(平たい手打ち麺)が入っています。
辛すぎず食べやすくて美味しい! -
わざわざ連れて行ってもらったのに買ったのはメゾンキツネのTシャツのみ(笑)
日本だと1万5千円ですが、免税も出来て80,000W (8千円)くらいで買えました(^^)安い! -
夜は乙支路4街駅にあるネンミョンの有名店
五壮洞咸興冷麺(オジャンドンハムンネンミョン )へ -
綺麗に盛り付けてあったんですが、ハサミで切ったあとの写真になります(^^;;
ビビンネンミョン
ヤンニョムが私にはちょっと甘すぎるかな(^^;; -
ムルネンミョン
ネンミョン(冷麺)大好きで色々なお店を食べ歩いています。
超がつくほどの有名店ですが、あまり好みではないかなぁ。
私のネンミョン探しはまだまだ続きそうです。 -
マンドゥ
拳ぐらいの大きさ!
具がたっぷり詰まっていて食べ応えがありました。 -
夜食は(笑)kyochon chickenでチメク(^^)
大好きなキョチョンチキン(^^)
韓国に行ったら絶対食べると決めていたキョチョンチキン! -
オリジナルチキンとレッドの骨あり
どんな新作が出ようと浮気せずこれ一択!笑
ニンニク醤油のオリジナルチキンもピリ辛のレッドもとっても美味しい~(^^)
衣がサクサクで久しぶりのキョチョンチキンに大満足でした! -
2年半ぶりに行ったら新作が出ていました!
ポテチチップとポテトフライのコンボ
一時流行ったプリンクルチキン(チーズ味のパウダーがかかったチキン)みたいな感じにパウダーが掛かっていますが、チーズではなくトリュフパウダーが掛かっていました!
お菓子見たいな感じなのでパクパク食べられます(^^)
4日目終了(^^) -
乙支路の地下街にある먹보대장 モクポテジャン
キンパやラーメンやスンドゥブ、おでん、トッポギなどがあるプンシク(軽食屋さん)
サラリーマンの方や学生さんが多かったです -
ツナキンパ 4,000W をお持ち帰り
朝早いので朝ごはんにいただきました(^^) -
夫が仕事半休取って帰りは空港まで車で送ってくれました(^^)
途中なぜか「写真を撮ったら?」と言われて撮った橋(笑) -
しばしお別れになるので別れ惜しい(?)夫と胃が疲れてきて何も食べたくないかつ、早く中に入って免税店が見たい私 (笑)
お腹いっぱいだから要らないと言っても「日本に帰る時に体力を使うから何か食べて」という夫
せっかくなので4階のフードコートで軽く食べました! -
とにかくあっさりしたものを!と思い
コンナムル(豆もやし)クッパ -
4階のフードコートに入っている school of foodのチャンジョリムバタービビンパ
ジャンジョリム(牛肉の醤油煮)と大量のバターが入っていて、バター好きには堪らない味かもしれませんが、大量のバターがくどかったです(^^;;
日本に入国の際は登録していたMY SOSのアプリを見せ、特に問題なくスムーズに終わりました。
これで旅行記終わりです。ここまで読んでいただきありがとうございました(^^)
yummyさんの関連旅行記