ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりです!<br />夫が韓国へ帰国するため一緒に2年半ぶりの韓国へ行ってきました。<br /><br />8月はVISA無しで入国出来ますが、5月にVISAを取得していました。<br /><br />PCR検査も無事陰性で久しぶりの韓国!<br /><br />会いたい友人がたくさんいましたが、今回は会わずもう少しコロナが落ちついたら皆んなに会いたいなと思います(^^)<br />

2年半ぶりのソウルその1

2022/08/13 - 2022/08/17

yummy

yummyさん

お久しぶりです!

PCR検査も無事陰性で久しぶりの韓国!

空港のチェックインカウンターでPCR検査の陰性証明書とVISAを見せてチェックインが終了!
    ここまではスムーズでしたが、保安検査場は一ヶ所以外全て閉まっていて長蛇の列!
    端から端まで並んでいました。
    時間にゆとりを持って早く行くのをオススメします。

中で朝ご飯を食べようと思ったら…お店は全て閉まっていてコンビニも休業中。
    唯一お土産屋さんだけはやっていてそこにおにぎり(だけど売り切れ)、パン、カップラーメンのみが売っていただけでした。
    ラウンジも一ヶ所のみ。
    とにかく食べるところが無かったです。

無事に仁川空港に到着!
    入国審査前にQ-CODEを見せる場所があり、
    事前に登録していたQ-CODEを見せて無事に通過!

Q-CODEがない方は黄色の用紙に健康状態などを記入していました!
    入国審査が終わるとパスポートに提出完了のシールが貼られました。

到着した時は昼過ぎで朝ごはんを食べていないのでお腹ぺこぺこ!
    バスで家に戻る前に空港4階にある韓国式中華を食べに行くことに!

ちゃんぽんとタンスユク(酢鶏)

チャヂャンパプ

チャヂャンソースを炒飯にかけて食べます!

韓国式中華が大好きなんですが、今回の渡韓で2回も食べて少し飽きてしまいました(笑)

8月に仁川空港にオープンしたばかりのシナボン

本当は昭福(ソボッ)を食べたかったんですが、休業中?でした

シナモンが効いてシナモン好きには堪らないシナモンドルチェラテ!美味しい~♪

韓国限定?アップルクランブルシナボン
    温めてくれなかったからイマイチでしたが、アップルとシナモンの組み合わせが美味しい!
    温かかったらかなり美味しい気がします!

一旦家に行き、荷物を置いて
    夜は韓牛を食べに専門店へ

サシが綺麗なリブロース

そのまま食べても美味しい!
    脂っこくなくて美味しい韓牛でした!

大好物のビビンネンミョンも注文!
    ネンミョン(冷麺)は日本にもありますが、ビビンネンミョンはなかなか無いので久しぶりのビビンネンミョン(^^)
    スープはネンミョン(冷麺)のスープをシャリシャリに凍らせたもので甘酸っぱくてお肉にぴったり(^^)

お肉と一緒に食べると更に美味しい!

帰りコンビニに寄って欲しいものを色々買いました!
    さすが韓国!1+1だけでなく、2+1もありました!

日本人観光客にも人気のヨーグルト
    お久しぶりに食べたくなり購入!

2年半ぶりで変わっていたことは街中に自転車や電動キックボードがあったこと!
    日本と違って返す場所が決まってないからあちこちにあります 笑
    ちゃんと道の端に置いてるのもあれば、道路のど真ん中に置いてあるのまで色々ありました 笑

2人で朝から夫の引っ越し荷物やお土産など総重量85キロ(笑)の荷物を運んで疲れが溜まっていてバッカス(韓国の栄養ドリンク)のノンカフェインを飲んで就寝しました 笑

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る