ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江南で晩御飯とカカオショップへ!<br />韓国行ったら絶対に食べると決めていたサムギョプサル!<br />やはり韓国で食べるサムギョプサルは本当に美味しい(^^)<br />

2年半ぶりのソウルその3

2022/08/13 - 2022/08/17

yummy

yummyさん

江南で晩御飯とカカオショップへ!
韓国行ったら絶対に食べると決めていたサムギョプサル!
やはり韓国で食べるサムギョプサルは本当に美味しい(^^)

好きなサムギョプサル屋さんがたくさんあるのでどこに行くか迷いましたが、江南にいたので『肉典食堂』へ

お肉を焼いてくださった店員さんと色々話し
    明洞にあった店舗は無くなってしまったとのこと。
    シッケはサービスしてくださいました(^^)

テンジャンチゲ
    最近夫に似て?食事の時はお汁物が欲しくなります!

薬味がたくさん!パンチャン(おかず)もおかわり自由!ちなみに真ん中のミョンイナムル(行者ニンニクのナムル)は有料です。

最初はお肉を2人前以上頼まないといけない決まりなのでサムギョプサル2人前、モクサル(肩ロース)1人前を注文

• 鶴橋などで色々なお店に行ったけどやっぱりサムギョプサルは韓国で食べるのがいちばん!<br />とっても美味しくて幸せな気分に(^^)

とっても美味しくて幸せな気分に(^^)

ミョンイナムルで巻いてワサビをつけて食べても美味しい!
    いつもはモクサル派でしたが、この日はサムギョプサルがとっても美味しかったです(^^)

更にサムギョプサル一人前、ハンジョンサル(豚トロ)一人前を注文

ハンジョンサルも美味しい(^^)
    昔は10人前くらい注文してましたが、食べる量が減ってきました(^_^;)
    お昼を15時くらいに食べたのとカフェに行ったせいもあるかもですが (笑)

ネンミョン(冷麺)は前日食べたので目の前で作ってくれるポックンパを注文!チーズも追加しました。

毎回思うけど、何故か頼んでしまいます。
    ポックンパは正直イマイチかな。

お腹いっぱいになった後は江南のカカオフレンズへ
    夏仕様の可愛い店内でした(^^)

夫がライアン好きかつビール好きの母に買ってくれたクリーミーなビールを作る機械 笑

早速母に渡して使ってみたけど…あまりうまく出来ませんでした 笑

ライアンのペットの チュンシク

昼に行ったknottedドーナッツともコラボしています(^^)
    3階にはknottedのカフェもあります

コラボのグッズも可愛かったです(^^)

カンナムにLEGOショップが出来ていてLEGO好きな夫が行きたがっていたけど、帰りのバスが着てて時間がなくて今回は行かず

家の近くのバスキンロビンス(サーティワン)で買った

ライアンのペットのチュンシクの可愛いアイスケーキ

さつまいものチョコみたいなもの?とポップコーンが上に乗ってます。

2万6千Wがイベントで1万9千W
    更に前日にミニオンのアイスを買ったから4千W引きで1万5千W(約1500円)でかなりお得に買えちゃいました!

上のポップコーンは湿気ててイマイチだったけど、アイスは美味しい(^^)

ケーキは全て自分のもの!と書いてます 笑

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る