ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は午前中はお墓参りをし、午後からぶらぶらしました。<br />(いつもですが観光らしいことはしていないので参考にはなりません(^^;;)

2年半ぶりのソウル4

2022/08/13 - 2022/08/17

yummy

yummyさん

2日目は午前中はお墓参りをし、午後からぶらぶらしました。

韓国で流行ってるMEGA COFFEE
    あちこちで見かけます(^^)
    とにかく大きいサイズなのに安い!そして種類が豊富なのが人気の秘訣なのかも!

スイカジュース
    下の緑はメロンの果肉です。
    メロンあり、なしが選べます。
    私はメロンありを注文!
    写真じゃ伝わりにくいかと思いますが、Lサイズくらいあるのに3,9000Wとかなりコスパがいいんです。

お昼は光化門近くにいたので
    ミシュランガイドソウル2022に掲載された
    光化門にある『光化門クッパ』へ

パンチャン
    他にもスープに入れるオキアミがありました!
    もう50回近く?韓国に行ってますが、いまだに生のニンニクには慣れません(^^;;

あっさりとしてるけど深みもあるスープが美味しい!
    釜山のデジクッパとはまた違います。
    コッテリとした釜山のデジクッパも大好きなのでまた釜山に行きたいな(^^)

emart(スーパー)や買い物がしたかったので永登浦駅に移動し、永登浦にあるタイムズスクエアへ

地下のフードコートの中で絞りたての生ジュースが飲めるお店を発見

American Trailerというお店

調べたらソウル駅や高速ターミナル駅にもあるみたいです!

ブラッドオレンジジュース
    6.5くらいだったかな?ややお高めですが、目の前で作る生搾りジュースは美味しい(^^)

スーパーでお土産の海苔などを購入!
    高麗人参はスーパーやデパートよりネット注文が安いので夫にネット注文してもらいました。

韓国のびっくりなところは夜注文したら数時間後の朝には玄関の前に既に商品が置いてあること 笑

玄関の前にポンっと置かれてます 笑

買い物の後はカフェで休憩
    私の好きなケーキ屋さん『DORE DORE』
    派手可愛いケーキの元祖といえばDORE DOREな気がします。

タイムズスクエアの中にあったのに潰れていて、ロッテデパートの中に入ってました。

可愛いケーキ(^^)手前のバラのケーキはティラミスケーキ、奥のお花はアールグレイケーキ

ティラミスケーキがおいしいのでティラミス好きにオススメです。

ちなみにバラも全部食べられます(^^)
    ケーキ1個がHARBSのケーキくらい大きいのでお腹いっぱいになります 笑

色々見ましたが、あまり気にいるものがなく
    夜ご飯を食べて帰ります。

タイムズスクエアの中には今人気のお店が色々入っていますが、韓国式中華の『シンチャイ』に入りました。

大統領府や大使館での招待料理や有名ホテルの総料理長を務めたシェフのお店とのことで韓国式中華が大好きな私は楽しみ(^^)

揚げ餃子

私が頼んだ海鮮ちゃんぽん

海鮮はたっぷり入っていて具沢山なところはマルでしたが、全然辛くないし(正直辛さは麻痺してきたかも 笑)何よりスープが薄いから不味いとかではありませんが微妙でした(~_~;)

ジャージャー麺

こちらもなんか物足りない味(~_~;)

期待が大きかったのもありますが、1番焼き餃子が美味しく、全体的にイマイチでした。

夜食べましたが、誘われて更にデジカルビを食べに行きました (笑)

お肉が柔らかくて美味しい(^^)

ユッケもいただきました (食べすぎ?笑)
    新鮮で美味しいユッケに感動~(^^)
    お腹いっぱいでも美味しさが分かるユッケでした!

ご飯も頼んで(食欲が止まらない 笑)乗せて食べたら最高でした♪
    やっぱりユッケには梨が合う(^^)

家に帰る途中オリーブヤング(ドラッグストア)で韓国コスメをお買い物事
    友人に頼まれていたCLIOのコスメと自分用のアイシャドウを購入!
    dasiqueのアイシャドウが日本で買ったら4千円するのに、2千5百円くらいで買えました(^^)

使いやすい色と目元がキラキラなってお気に入りです(^^)

あと2日ありますが、帰国に向けてMY SOSの登録を済ませ、2日目終了(^^)

• ぷりん18さん 2022/08/30 16:55:39
    旅行記ありがとうございます。
    yummyさん、初めまして。
    お正月にソウルに行きたいけど、行けるのかなぁ。と思っていたらyummyさんの旅行記に出会いました。

ご結婚もされたそうでおめでとうございます!

私は福岡在住で、ソウルも釜山も大好きで、
    美味しいものを食べるために行くような所なので、yummyさんの旅行記、貪るように読ませていただきました。

たくさんのいいねをつけさせていただき、
    それが30件までだったので、いっぱい足跡が
    ついていて、驚かせてしまったかもしれません。
    すいません。

行けるといいなぁ、と妄想しながら読ませていただきましたが、まだまだハードル高いのかな?

これからもお邪魔させていただくと思います。
    よろしくお願いします。

ぷりん18

yummy

yummyさん からの返信 2022/08/30 18:21:52
    Re: 旅行記ありがとうございます。
    ぷりん18さん
    初めまして。たくさんのいいねとコメントありがとうございます。
    そして結婚のお祝いコメントまでいただき本当に嬉しいです!ありがとうございます。
    私の旅行記を見たら分かるかとは思いますが、飽き性なので途中で終わってしまう旅行記ばかりなのにご覧いただき、更にはコメントまで下さり本当にありがたいです。
    ほとんど食べてばかりの旅行記ですが、また読んでいただけると嬉しいです!

yummyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る