浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年8月20日(土)<br />岐阜から新幹線で東京に向かいます。<br />東京駅で息子夫婦と合流して、メズム東京へ<br />晩御飯は旦那さまのプレ誕生日祝いをシンガポール・シーフード・リパブリック東京でお祝いしました。<br />息子夫婦と別れて、のんびりとクラブメズムを堪能しました。<br /><br /><br />2022年8月21日(日)<br />メズム東京からウエステインホテル横浜へ向かいます。<br />今回は初めてのホテルステイも楽しみます。<br /><br />2022年8月22日(月)<br />ウエステインホテル横浜からリッツカールトン日光へ向かいます。<br />今回の旅行のメインイベントです。<br /><br />ただホテルステイを楽しむ旅でしたが、孫との会食や、初めてのホテルを楽しめました。<br /><br />写真が多いので(前)(後)に分けたいと思います。<br /><br />どうぞお付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m<br />

ホテルステイで誕生日をお祝い(前編)

2022/08/20 - 2022/08/23

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2022年8月20日(土)
岐阜から新幹線で東京に向かいます。
東京駅で息子夫婦と合流して、メズム東京へ
息子夫婦と別れて、のんびりとクラブメズムを堪能しました。

2022年8月21日(日)
メズム東京からウエステインホテル横浜へ向かいます。
今回は初めてのホテルステイも楽しみます。

2022年8月22日(月)
今回の旅行のメインイベントです。

写真が多いので(前)(後)に分けたいと思います。

どうぞお付き合いよろしくお願いいたしますm(__)m

新幹線

2022年8月20日(土)
    岐阜から新幹線で東京に向かいます。
    東京駅で息子夫婦と合流して、メズム東京へJR竹芝水素バスで向かいます。

メズム東京に到着いたしました。
    この解放感とおしゃれな感じが好きです。

旦那様がマリオットのアンバサダーエリートです。今回はお誕生日旅行ですので、期待していましたが、お部屋は前回と同じでした。

chapter 2 浜離宮恩賜庭園を一望する美しいガーデンビューをご堪能いただけるバルコニー付きのお部屋
    化粧水や乳液は雪肌精の試供品サイズ

ウエルカムギフトのチョコは孫がとても気に入って独り占めです。

晩御飯はシンガポール・シーフード・リパブリック東京
    1休comでお得に予約いたしました。

3歳の孫連れとお伝えしていましたので、奥のお席を用意していただき、気兼ねなく楽しめました。
    お孫ちゃんの顔位に見える海老フライ
    喜んで食べていました。

旦那様の○○回目のプレ誕生会をみんなでお祝いいたします。

冷燻サーモン 旬のパプリカマリネ

スチームバスケットシュリンプ

長崎・対馬の黄金あなごフリット レモングラスソース

シンガポール・チリクラブ&揚げパン

松阪ポーク叉焼煮込み麺 Xo醤添え

マンゴーサゴはかき氷でした。

美味しくお食事を頂き、息子夫婦と別れて、のんびりとクラブメズムを堪能しました。

2022年8月21日(日)
    Chef’s Theatreでの朝食です。五感ドリンク

旦那様の選んだ和食です。

私の選んだ洋食はサラダ・フルーツ・パンはセルフです。

パンはどれもおいしそうでした。

エシレバターとさがみっこ卵のオムレット・オ・ブール
    ソースはビスク

レイトチェックアウトまでのんびりと過ごします。
    14時からのクラブメズムでクラブハウスサンドと紅茶
    美味しかったです。

メズム東京からウエステインホテル横浜へ向かいます。
    その前にJR桜木町駅前でポケモンマンホール
    ピカチュウでした(^^♪

初めてのホテルです。
    ウエステインホテル横浜のお部屋はエグゼクティブスイート

ウエルカムギフトにシャンパン頂きました。
    ありがとうございます。

誕生日おめでとうカードにタオルベア

ウェスティンの代名詞「ヘブンリーベッド」
    化粧水や乳液はドクターシーラボの試供品サイズ

ラウンジの前にプールで運動します。

クラブラウンジは2部制でした。
    ドリンクを作ってくださるスタッフさんもいて、セルフドリンクではないのは嬉しいポイント。
    りんごとクランベリーのモクテルもありました。

ラウンジのカレーが有名と聞いていたので、早速頂きました。
    スウィーツはあまりひかれませんでした・・

朝食に期待して、早めに就寝いたしました。
    ここまでを前編といたします。

お付き合いいただきありがとうございましたm(__)m