2022/08/20 - 2022/08/21
610位(同エリア1982件中)
ふーこさん
地域割を利用して、那須高原にある森に囲まれた小さな英国アンティークホテルに宿泊してきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
英国の森ホテル:クィーンズ・マナ
那須高原のかなり山奥、周囲には森と小さな川しかないような場所にひっそりと建つマナーハウスです。 -
駐車場からホテル入口までの階段
世界一美しいと言われる英国コッツウォルズ、そこで採れるハチミツ色の石の古城の外壁と床材を移築した全室6室のみのホテル
ホテルの玄関
レセプションフロア
奥に見えるのがレストラン入口 -
レセプションフロアから、一旦オープンエアの廊下を通過して宿泊棟へ
この時の中庭は緑だったけど、バラ専門各紙に紹介されるローズガーデン(見頃は例年6月中旬から7月中旬)が見所。バラの花が咲く季節に来てみたい♪
今回宿泊したのは105号室:英国ロイヤルツインAnne
ローラアシュレイのカタログ撮影に使用されるホテルなので、ファブリックは全て女子好みのメルヘン柄♪ -
ティーセットがかわいい~~
英国ホテルなのでコーヒーは無くて紅茶のみです(笑)
ティーバッグはダージリンやイングリッシュブレックファスト、フレーバーティetc.5種類 -
かわいい猫足のバスタブ♪(使用しませんでしたケド・汗)
トイレ&洗面&入浴スペースは全面タイル貼りなので、冬は寒そう・・・(^_^;)
こちらのホテルにはツインルームが2部屋あって、もう1部屋はヒノキ風呂らしいです。 -
お部屋のバルコニーから見えるのは、森のみ!
風で木々が揺れる音と鳥の声と虫の声、そしてすぐ近くを流れる小川の音しか聞こえません。 -
バルコニーには柵がないので落ちないように要注意!(笑)
レストランフロア
グランドピアノや暖炉があり、各部屋のテーブルは窓際に6卓配置。 -
夕食は18:30スタート(全員時間厳守!笑)のフレンチフルコースです♪
手前:グラスワイン(白)(600円)
奥:辛口ジンジャーエール(400円) -
食前酒:キール
アミューズ:豆腐とチーズのムース
前菜:キッシュとテリーヌ
ふわふわ温かいパンはバゲットと小麦のコッペパン
スープ:コーンスープ
デザート:ショコラケーキ、フルーツ、カシスのシャーベット
最後はコーヒーor紅茶
英国ホテルなので私は紅茶をチョイスです(^^)v -
ホテルの夜景
お部屋のバスタブはお湯をためるのに時間がかかりそうだったので(汗)、滞在中いつでも利用できる貸切天然温泉を利用。
難点は、他の宿泊客が利用しているともちろん入れないし、「入浴中」の札とかが無いので分かりにくい。
また、部屋のある棟から浴室のあるレセプションフロアまでやや距離があるので、何回も行き来して確認するのが面倒だった。
部屋に居ながらにして利用状況が分かるようなシステムが欲しい・・・(^_^;) -
朝食は8:30スタート。ビュッフェではなく1品1品提供されます。
フレッシュサラダにかける手造りドレッシングが美味しかった! -
ミネストローネスープ
卵とトマトのオーブンチーズ焼きとウィンナー
ブルーベリーソースかけのヨーグルト
フルーツ
近隣の部屋の宿泊客が先にチェックアウトしてドアが開いていたので、ちょこっと撮影(笑)
オマケ1:106号室 英国エリザベススイ-ト
メゾネットタイプの客室のリビングフロア。さすがにベッドルームまで上がる勇気なかった・汗 -
オマケ2:107号室 英国プリンセスダブルBictoria
那須(栃木) の旅行記