大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は先日、8月17日にユニバ来てたんです。ネットで年パス更新したんで、それ取りに。ついでにインパするつもりが、窓口のお兄さん「本日はライトの除外日なんです…」と申し訳なさそうに。あ~まだお盆やった!サービス業長くやってると、曜日や祭日なんかの感覚がなくなってくる!<br />メチャ残念そうにしてたら、お兄さん、シールくれた(^^;)子供か!ワタシは。嬉しかったけど…(^^;)<br />で、そのリベンジに本日やって来た!夏休み最後、というか、小学校は始まってるよね。パークの混雑具合はどうなってるやろ?<br />調査も兼ねての来園です。<br /><br /><br /><br />『大戸屋』<br />https://happysenior.asia/2022/08/26/otoya_usj/<br /><br />チリドッグ~ミート&amp;チーズ~<br />https://happysenior.asia/2022/08/29/chili_dog_miat_and_cheese/<br /><br />カンフーミニオン・チュリトス<br />https://happysenior.asia/2022/09/03/kung_fu_minion_almond_jerry_churritos/<br /><br />『ヴィアビア大阪』<br />https://happysenior.asia/2022/09/02/via_beer_osaka/

夏休み最後のユニバでヒャッハー!ニンテンドー・ワールドは相変わらず入れない(^^;)映えスポット巡って帰ります。

2022/08/24 - 2022/08/24

masa

masaさん

調査も兼ねての来園です。

『大戸屋』

チリドッグ~ミート&チーズ~

カンフーミニオン・チュリトス

『ヴィアビア大阪』

• 8月18日、更新した年パス取りに来てたんです。そのままインパするつもりが、この日は年パスライト除外日やった…(一一&quot;)<br />

8月18日、更新した年パス取りに来てたんです。そのままインパするつもりが、この日は年パスライト除外日やった…(一一")

しかたないから、ユニバーサル・シティでランチだけ食べて帰ることに。
    なんと『大戸屋』さんがあった!

暑くてたまんないから、まずはビール!

大戸屋のアジアン定食ってフェアやってたんで、【豚しゃぶエスニックサラダとジンジャーライス】!パクチー入りで、東南アジア行った気分(^-^)

『大戸屋』さんについては、ブログに詳しく載せてます。

普段行かない、ユニバーサルシティ内をうろうろ…。
    ここは大阪土産のお店。

大阪だけじゃなく、京都や神戸のお土産も。でも、全体的に関西のオチャラケ土産が多くて笑うワ(≧◇≦)
    お酒まであったのはビックリ!

新作『ジュラシックワールド』にちなんで、ブルーと子供も!

撮影スポットになってます。これは、ちょっと分かりにくい処にあったなぁ。
    この日はこれだけで帰ったわけです(^^;)

で、リベンジにやってきました!
    昼2時くらいですからね~そんなに混雑してる感じは……あります!
    小学生はさすがにいないけど、なかなかの混雑です!コロコロ転がす人も多い!

ニンテンドー・ワールドは、入場制限中。もう夕方遅くの分しか残ってませんでした。

この日は曇天で、風もあるし過ごしやすい(^-^)そのせいもあるのかな?人多いです。

進撃の巨人も終わってるけど、写真撮る人は並んでた。
    なんで終わったんやろ?ムスメも残念がってた。

特に予定もないので、本日は映えスポット巡り(^-^)

ニューヨーク行ってきてん(^-^)って言えそうやん。

「ウエストサイド・ストーリー」に出てきそうな一角

ストリートゲームで、ミニオン出てる!前回バナナミニオンゲットしたから、次の目標やね。カンフーミニオン!
    挑戦しよかと思ったけど、アホほど並んでたから止めた(^^;)

暑いから水被りに行こうと思ったら、「ジュラシックパーク」は70分待ち!皆さん考えることおんなじ(^^;)

小腹が減ってきたから、ランチします。
    実はレストランはどこもドド並び!涼しい室内で食べたかったけど、日差しがないから食べ歩きすることに。

• 期間限定「チリドッグ~ミート&amp;チーズ~」をビールで!<br />これ、見た目以上にボリューミー。お腹いっぱいになるワ(^-^)<br /><br /><br />「チリドッグ~ミート&amp;チーズ~」については、ブログに詳しく載せてます。<br />https://happysenior.asia/2022/08/29/chili_dog_miat_and_cheese/<br />

期間限定「チリドッグ~ミート&チーズ~」をビールで!

「チリドッグ~ミート&チーズ~」については、ブログに詳しく載せてます。

マスクフリーゾーンで

ラグーンを眺めながらのランチタイム。

こっちから見る「ディスカバリー・レストラン」もなかなか(^-^)

お腹いっぱいになったから、ミニオン・パークへ!

おバカでかわいいミニオンたち(^-^)

天井にも張り付いてた!

…(^^;)

風船ガムで浮かんでる!

これって、クレーンゲーム?あほらしく楽しそうやね(^^;)

グルーの家に入ろうかと思ったら、これもめちゃ並んでた(^^;)
    この中は涼しいからね~。皆さん、よくご存じ!

隣には、三人娘たちの入ってた施設。

ストリートゲームが閉まってる!なんで?挑戦しよと思ったのに…

ここのトイレは、マークもミニオン

女性用(^^;)

こういう処も映えます(^-^)

杏仁豆腐味のチュリトス。ホントに杏仁豆腐の味したよ!
    ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

混雑したパーク内で、ここは穴場!誰もいない!

望遠鏡あるの知ってた?実際には見れないけどね(^^;)

ここも静かな穴場!映えるねぇ(^-^)

港のそばでのんびり…って感じ。
    場所はちょうど「ハピネス・カフェ」の裏側。

この辺は人混みすごいけど…

この細い通路を行くと、さっきの処に出る。

こっち側から見たら、こんな感じ。ベンチは少ないけど、人も少ない(^-^)
    完全穴場!

ちょうどカンフーミニオンのショーが終わったトコロ

暑いから短縮バージョンでやってます。

ミニオンかわいい(*^▽^*)

退場します。

ポーズしてくれた(^-^)

「ターミネーター」がクローズして長いね。綾小路さん、何してるんやろ?
    聞いたら、ここで勤めてるスタッフさんのワクチン接種会場になったるらしい。

まだ早いけど、今回はこれくらいで。
    実は他に行きたいトコロが…

JRで新大阪駅まで来ました。エキナカのここに来たかった(^-^)

アサヒのクラフトビールが飲める店(^-^)
    お腹は空いてないから、ビールとおつまみだけ。

9月に入ると、ユニバはハロウィン!今年はゾンビ―ナイト解禁やからね~きっと盛り上がるよ~!楽しみ楽しみ(^-^)

『ヴィアビア大阪』については、ブログに詳しく載せてます。