丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大江戸温泉物語の5000円割引クーポンがあったので大阪駅からホテル直行送迎バスが出ている香川のレオマの森に宿泊することにしました。<br /><br />当時、Gotoトラベル割もあり、クーポンと併用可能だったので1泊2000円か3000円くらいで宿泊できました。。。<br /><br />ホテル宿泊だけが目的の旅行でしたがホテルから近くの観光地までの送迎バスが出ていたので利用して観光もできてラッキーでした♪<br /><br />割引クーポンが初めて四国に足を踏み入れるきっかけとなりました。

初めての四国旅行・香川①

2020/12/09 - 2020/12/09

カトリーヌ

カトリーヌさん

大阪駅からホテルの直行バスに搭乗。

道中、舞子から淡路島、そして淡路島から四国へと渡ります。

これまでは南あわじまでしか行ったことがなかったので特に淡路から徳島へ渡るときはバシャバシャ写真を撮ったつもりだったのに今見るとこれだけ・・・?

もしかしたらこないだ突然死んだMAC(連れの物)のほうのデータに入れたままだったのかも・・・(涙)

SAで途中休憩。

津田の松原サービスエリア 道の駅

重たいから帰りに買おうと思って買わなかったら、よく考えたら行きと帰りは道が違うんでした(涙)

ホテルに到着。

レジャーパークと併設されたかなりの大型施設です。

夕食前に卓球。

夕食の際の写真も撮ったつもりが見つからず・・・

でも、この日の夕食は大満足でした!
    通常の金額を払っていても満足な内容でした。

大江戸温泉は大浴場が早め(確か24時)に終わるのだけが残念です。。。

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 宿・ホテル

翌日の朝ごはん。
    私のです。

夫の。乱雑。笑

私のデザート。

少し外をぶらぶら。

レオマワールド。

この施設を利用するために宿泊している家族連れも多いせいか、高齢者は比較的少なく、小さい子供連れの割合が多かったです。
    今回の宿泊で、夕食や朝食の際に会場にいた子供たちはみなびっくりするくらいマナーがよくて驚きました。

ほかの似たような大型宿泊施設と比べてほんの数千円高いだけなのにここまで客の質が違うとは。。。偶然、この日だけ?

全体的にとても快適な滞在でした。

レオマリゾート テーマパーク

ホテルの送迎サービスを利用して街中へ観光に出ます。

琴平駅。

JR 琴平駅

駅の近くにあったレトロな雰囲気の喫茶店。

パピヨン グルメ・レストラン

この町で「ダートコーヒー」の存在を初めて知ったのですが、本社が金沢にある会社のようです。

お店自体は閉まっていたかなにかで入れませんでした。残念。

次に見かけたのは喫茶ハニー。
    これまたダートコーヒー。

ハニーのロゴがこれまた可愛い。

開いている時間がすごく短い。。。

営業していなかったのでこちらも入れず。

街中観光、続く。