北広島・恵庭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
産後1ヶ月。母子ともに順調なので子供達を連れて恵庭市にある「えこりん村」へ行ってきました。<br />目的は8月までのアンブレラスカイです。<br /><br />入園料大人¥1,200→割引使って¥1,100<br />ちょっと高く感じてしまいました^^;<br />でも動物の飼育とこれだけの敷地を管理するには仕方がないのかな。<br /><br />11:00からのシープドッグショーを見てから、銀河庭園をお散歩。5歳の長男が楽しめるものは無いだろうと思っていたけど、ピーターという”うさぎ”の置き物を探すというミッションだけで1時間程お散歩を楽しめました!<br /><br />ただ赤ちゃんを抱っこしながら産後で体力が無い私と、<br />1歳の長女にずっと抱っこを求められてた夫はヘトヘトです(笑)

*子連れで「えこりん村」へ♪in恵庭市

2022/08/28 - 2022/08/28

ます子

ます子さん

目的は8月までのアンブレラスカイです。

入園料大人¥1,200→割引使って¥1,100
ちょっと高く感じてしまいました^^;

ただ赤ちゃんを抱っこしながら産後で体力が無い私と、

シープドッグショーにあわせて、10:40に到着。

入園料を支払い(子供は無料!)中に入ります。

毛をカットされたばかりの?アルパカや、ラマ、羊などが居ます。

ミニチュアホースもいました!

シープドッグショーの観覧席はまだ誰もいないので一番前の席をゲット。待ってる20分間はとても長く感じました。

始まる前は羊さんものびのび過ごしてます。

犬種が違う2匹の牧羊犬によるシープドッグショーが行われました。羊1匹に手こずってましたが最後まで集中力絶やさず役割を全うしてさすがでした。

昔、池田町でも見た事があって感動したのでまた池田にも行きたいな。

ゲートの間を通したり、柵の中に羊を入れたりと、ワンちゃんも羊達もお疲れ様でした(*^^*)

ちょっと歩いて銀河庭園の入り口へ。

入り口前の池には大蛇が…!!!反対側にはちゃんと身体があります。シュールだなぁ。

銀河庭園に隠れているうさぎのピーターがいるようです。

息子はピーターを探し中。

銀河庭園は敷地が広大!!
    たくさんお花が見れました♪

順路に沿って歩いていくと今日の目的であるアンブレラスカイに到着☆

普通の傘なのに、空にあるとなぜこんなに可愛いのだろう。アンブレラスカイにずっと憧れがあったので来年は幕別町にある「十勝ヒルズ」に見に行こうと思っていたからこんな近場で見れてラッキー☆

みんな他の人が写ってない写真を撮りたいので譲り合い。

銀河庭園奥の方に行くとこんな素敵な場所が。でも誰もいません。

丘の下にはこんな素敵な入り口が。息子とパパだけ入る。

木で出来た熊?発見。
    これすごいねーと話してました。

本当はトラクターに乗ってファームツアーに行きたかったけれど、時間が合わず諦めました。
    まだ産後4週間でクタクタになってしまったので、そろそろ帰ります。

庭園を出るとソフトクリーム屋さんが。息子にどちらのソフトクリームがいいかと聞くと、普通の方がいいと!でもばばが両方買ってくれました。

ソフトは外で食べます。
    アルパカソフトかわいい~!
    息子と娘に一つずつ。ひゃー1歳時でも一つ食べるのね(^^;;今後が恐ろしい!

産後初のお出かけは2時間位だったけど、とても疲れました(⌒-⌒; )でも上2人が楽しんでくれたのが何より。