2022/08/27 - 2022/08/28
いっちゃんさん
- いっちゃんさんTOP
2022/08/27
船での移動
車30分
車1時間40分
車1時間40分〜自宅着
札幌単身赴任中だが、週の後半、東京本社に行き、その後、浜松の自宅で、のんびり週末を過ごし、月曜の朝に名古屋経由で札幌に戻る予定が...
じいじと、どっか遊びに行きた~い!
という孫のお願いを、聞いてあげることにして、
行き先は、アニマルキングダム。宿泊はすぐそばの稲取スポーツヴィレンジ。
実は、週末に浜松に帰る事を妻に報告した後、妻と、孫ママの間での既定路線だったそうで、
どおりで札幌を出発し、東京に着いた夜、タイミング良過ぎでテレビ電話が、あった訳で...
まぁ、孫達とたくさん遊べるから良いかなぁ!って思いました。
スケジュールは完璧に段取りされていました。
そして今回の旅行で、静岡県民割(ふじの国クーポン)を利用しました。
①購入価格5,000 円:券面10,000 円のふじのくに旅行券+1,000円×2 枚のふじのくに地域クーポン(1セット3枚)
②購入価格2,000 円:券面1,000 円×4 枚のふじのくに旅行券+1,000 円×1 枚のふじのくに地域クーポン(1セット5枚)※旅行券1,000円券×4枚1セットで使用可能。
今回は宿泊を伴う旅だったので、①を選択。
大人3人分、15000円分が、旅行中、安くなったことになります。
*子供が対象にならないことに少し不満は残りますが...
静岡県民の他、金券の旅行者も対象となり、対象県は、静岡県、山梨県、長野県、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、愛知県、岐阜県、三重県です。
ワクチン接種3回などの条件をクリアーし、静岡県内のコンビニで購入することができます。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
浜松駅に妻が迎えに来て、新東名高速浜松ICそばの息子達の家まで行き、そこで車を乗り換え、みんなが揃って出発!
出発して1時間。早速孫姫がトイレ!というのでここで休憩。
お昼ご飯を食べていない僕は、ここでお昼ご飯新東名 掛川パーキングエリア上り フードコート グルメ・レストラン
そば処吉野家...???
なるほど、牛丼の吉野家がやってる蕎麦店なんですね。
もちろん、牛丼もメニューにありました。新東名 掛川パーキングエリア上り フードコート グルメ・レストラン
興味本位で注文してみた、かけ蕎麦に、桜海老のかき揚げをトッピングして...
吉野家の蕎麦、意外に美味しかったですよ!新東名 掛川パーキングエリア上り フードコート グルメ・レストラン
次は、孫王子の、オムツ交換で、またまた休憩。
幼児連れの旅は仕方ないですね💦ネオパーサ清水 道の駅
いよいよ伊豆に入りました。
ひたすら東伊豆方面を海岸線沿いに走ります。 -
本日宿泊する 伊豆稲取スポーツヴィラに到着しました。
伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
「白いお家ダァ!」と、孫姫のテンション上がりっぱなしです。
*孫姫の家も、白い家なんですけど...伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
ここは、息子夫婦と孫達の寝室にしました。
伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
2階建てのコテージです。
今回、2歳の幼児がいるので、気兼ねなく宿泊できるだろうと、ホテルではなく、コテージを選びました。伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
2階は、じいじばあばの部屋にしました。
伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
孫王子は、かくれんぼの相手探しで夢中です。
隠れるの... 意外に面倒なんですが。伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
コテージのすぐ目の前は、テニスコートです。
前もってわかっていたら、息子とテニスの試合をしたかったなぁ!と思ったりしました。伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
早速、孫達を連れて、スポーツヴィラ内の散歩です。
息子夫婦は、この間、稲取港の徳蔵丸にお土産を買いに出かけました。
普段会えないから、余計に孫達が可愛く感じます。伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
夕食は、本館レストランでバイキング料理でした。
伊豆リゾートヴィラ 宿・ホテル
ホテルから5分。
アニマルキングダムに到着しました。伊豆アニマルキングダム テーマパーク
サイに触れることができました。
孫王子は、ちょっと腰が引けてるかな💦伊豆アニマルキングダム テーマパーク
孫姫は余裕をかましていました。
伊豆アニマルキングダム テーマパーク
カピバラと孫王子です。
カピバラには、積極的です。レストラン アニマルキングダム グルメ・レストラン
孫姫は、餌やりが楽しいようです。
レストラン アニマルキングダム グルメ・レストラン
アニマルキングダムは、動物との触れ合いを大事にしているそうです。
伊豆アニマルキングダム テーマパーク
お昼ご飯は、園内のレストランで...
ホワイトタイガーのキャラクタープレートです。レストラン アニマルキングダム グルメ・レストラン
ガラス窓越しに餌付けをして、至近距離でホワイトタイガーがジャンプします。
孫姫は、目をまんまるにしていました。レストラン アニマルキングダム グルメ・レストラン
孫王子は、お子様ランチ。
孫姫は、キッズカレープレート。レストラン アニマルキングダム グルメ・レストラン
レストランの間近にホワイトタイガーがいます。
レストラン アニマルキングダム グルメ・レストラン
孫姫は、6歳になって、お姉ちゃん風を吹かせ始めました。
大人は少し距離を置き、2人だけにしてみました。レストラン アニマルキングダム グルメ・レストラン
なかなか微笑ましい光景です。
伊豆アニマルキングダム テーマパーク
なぜか、ゴリラから離れず、お姉ちゃんに、早く次行くよ!と催促されていました。
伊豆アニマルキングダム テーマパーク
最後のメインイベントは、キリンへの餌やりです。
孫王子、めちゃくちゃ楽しそうです。伊豆アニマルキングダム テーマパーク
孫姫は、3年ぶりのリベンジです。
3年前、アドベンチャーワールド に行った際、キリンに餌やりを楽しみにしていましたが、直前で寝てしまい、叶いませんでした。伊豆アニマルキングダム テーマパーク
そろそろかえるさ時間が迫ってきました。
伊豆アニマルキングダム テーマパーク
孫王子も笑顔ですが、そろそろ充電切れの時間なのですが...
伊豆アニマルキングダム テーマパーク
孫王子は、車に戻ると予想どおりすぐ寝てしまいました。
予想外だったのが孫姫.
次のテディーベアーミュージアム。じいじとばあばと孫姫だけで、トトロとメイちゃんを見に行って、トトロのぬいぐるみを買う予定でしたが、爆睡して全く起きなかったので、パスして、帰路に着くことにしました。伊豆テディベア ミュージアム 美術館・博物館
伊豆に来たら、必ず立ち寄って買って帰る石舟庵に立ち寄りました.川奈店が本店のどちらかです。
石舟庵 川奈店 専門店
買ったお菓子は、みかんの花咲く丘 と言うタルトケーキです。
箱を開けれれば、♫みかんの花が咲いている~ と、
曲が流れる仕掛けになっています。
箱に入っている、黄色い袋が、光に反応して、曲が流れます。石舟庵 川奈店 専門店
そのほかのお土産を伊東マリンタウンで、全部購入しました。
子供達は相変わらず爆睡中で、大人が交代で子供たちを見ていました。道の駅 伊東マリンタウン 道の駅
新東名沼津サービスエリアまで来ました。
ようやく孫達が目を覚ましたので、ちょっと早い夕飯にすることにしました。NEOPASA駿河湾沼津 (下り) 道の駅
せっかく伊豆に来たんだから...
僕は金目の干物定食にしました。 -
そして無事に、浜松に帰ってきました.
明日出発が早いので、家に入らず、中部国際空港に向かい、空港そばのホテルに宿泊して、翌日、札幌に帰りました。
結局、自分の家には入らず...でした。