稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに訪れた伊豆、稲取温泉赤尾ホテルに滞在した時の記録です。

2018年4月 春の伊豆の旅2

2018/04/03 - 2018/04/04

正夢

正夢さん

本日の宿、赤尾ホテルに到着しました。「海諷廊」という名前が付いているらしい。

稲取温泉 貸切風呂の宿 赤尾ホテル 海諷廊 宿・ホテル

ロビーには、月遅れのひな祭りということで、雛人形がありました。

セルフのウェルカムドリンクとクッキーのサービスがあります。夕方5時くらいまでのサービスらしいですが、遅い時間にはクッキーは無くなってました。

ロビーからは海がよく見えます。

この日は平日にもかかわらず、春休み中ということもありチェックイン時から家族連れで賑わってました。

ひとしきりくつろいでから部屋へ移動します。

今回泊まった部屋はこちら。

素敵な和洋室です。窓際にはベッド。

手前には和室。

泊まる人数が多いと布団を敷いてもらえます。5人くらいまで泊まれそう。

ベッドに寝そべって景色を眺められます。

部屋からの景色はこんな感じ。

水もサービスで置いてありました。

温泉ではないらしいけど、部屋の内風呂もなかなか素敵な造りでした。外の景色も見える。利用はしなかったですが。

浴衣の柄はこんな感じ。

早速温泉に入りました。チェックインから夜までは、一階の大浴場が女湯になっています。一階からは眺望は無いだろうと思っていたけど、意外と海も良く見えました。

一階の湯上りどころ。ソファなどがあるけれど通り過ぎただけでした。貸切風呂の待合所にはけっこう人がいたけど、大浴場はむしろ貸切状態ですいてました。

ロビーに湯上りビールとかき氷のサービスがあって眺めもいいので、こっちの方が湯上りにくつろぐのにちょうどいいです。

時間も無かったけど、晩御飯まで子供らが楽しみにしていたキッズルームでちょっとだけ遊びました。

晩御飯はバイキング。二部制で、第一部は六時前からでちょっと早い時間。かといって第二部だとちょっと遅い時間。ちょうどいい時間が無かったけど、早い時間にしました。けっこう充実してて美味しかった。

氷のオブジェも飾ってありました。

デザートもたくさん食べて満足満足。静岡らしく初めて見る柑橘があって美味しかったです。90分間なので時間無いなと思ったけど、意外としっかり食べられた。

夜のプールがイルミネーションで飾られていました。

もう一度子供達がキッズルームで遊びまくり、部屋に戻りました。今日はこれにて終了。

翌朝。皆が寝てる間に朝風呂に入りました。朝は最上階の大浴場が女湯になります。ちょうど朝日がのぼりました。手前のホテルでちょっと隠れてしまってるが。

やっぱり最上階にあるから景色が素晴らしい。早朝だったけど、大浴場はけっこう混んでいました。

しかし、露天風呂はお一人様サイズの浴槽が4つ並んだもので、しかもお湯が満たされているのがそのうち2つだけだったので、ゆずり合わないと入れない感じでした。前日の男湯の時もそうだったらしい。平日とはいえ、春休み期間中くらい全部にお湯を入れてくれてもいいのに・・・。

朝のロビーは静かで朝日が差し込んでいい感じです。冷たい水やお茶は常に置いてあったので、今日も湯上がりにくつろぎました。

このあとバイキングの朝ごはん。朝ごはんも二部制で、制限時間も短かったけどしっかり食べました。

もりもり食べた後、もう一度お風呂に入りました。この時間は貸切状態でした。

チェックアウトギリギリまでのんびりして、宿を出発しました。いい滞在が出来ました。また泊まりたいな。