稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3人目も1歳になり、1人目の卒園祝いも兼ねて、ちょっと早めの春探しの旅へと出かけました!

春を探しに~東伊豆3兄弟の旅

2013/02/02 - 2013/02/03

にこにこちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

せっかくの旅行でしたが、出発時は雨が降ってました・・。
    ま、仕方ない。と伊東のマリンタウンで昼食。

すると、午後からいいお天気!
    気分も晴れやかに、下田にある爪木崎へ♪

駐車場代は500円

水仙の群生地です。
    とってもいい匂い〜

白砂なのか、海もきれいに見えます。

海に打ち上げられた海藻を熊手できれいに掻きとっているおじさんがいました。

1人目と2人目が貝を探しております。

花はいいの?

灯台へ行く道から見た海です。

生で見るとすごい迫力!

近くに小さな庭園があります。

綺麗に手入れされていたので和みます。

このあと、売店でソフトクリームを書い、道の駅下田みなとへ。
    農協・漁協の店がありました。

特に買うものもなく、宿KKR稲取に向かいました。

宿の入口に飾ってあるおひな様

ひと足お先につるし飾りのイベントがあるようです。

つるし雛メイン会場(雛の館?)です。

とっても綺麗で豪華なつるし飾り!

実はうちには3人目の節句品として、つるし飾りがあるのです。
    男の子バージョンなので、緑色で爽やかです。

ぜひ、桃の節句と合わせて見てもらいたいです。

そうそう、ここには足湯があります。
    時間があれば入りたかったなあ・・・。

子供達のために、伊豆アニマルキングダムへ。
    ここの割引はJTBのネットで買うのがおすすめです。
    事前のカード決済になりますが、2100円→1500円になりますよ。
    購入後のキャンセルはできないのでご注意を。

入ってすぐにある建物。
    以前レストランだったのですが、休憩所になってました。

そこでかわいい動物お雛様を発見!
    子供達大喜びです。

つるし飾りとセットになって、記念写真にぴったりです。

ヒョウを指差す2人目。

ホワイトタイガーが大人気で、人がたくさん群がってました。
    確かに、気品があるような感じ。

白い虎っているんだね〜と1人目が感心しておりました。

ビビリながら餌をあげています。

餌は1カップ100円、ウォーキングサファリーゾーンにたくさん売ってます。

キリンやウサギなどの動物は人気があって、いっぱい餌をもらってました。

日当たりがいいのか、一本だけ梅が咲いておりました。
    今年の春は遅いのかしら?

• 一歩人さん 2013/02/04 16:59:40
    ふ、ふ、稲取はつり雛の本場ですよね
    にこにこちゃんさんへ
    ふ、ふ、つり雛いいですね。
    ついつい、雛段に目が行きますが、いいえ、ここは。

江戸時代からあったのでしょうか。
    浅草橋の老舗、顔が命の吉徳さんの人形史にも、あったかしらねえ。

でも、ここまで豪華だといいですよね。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

にこにこちゃんさん からの返信 2013/02/06 12:20:45
    コメントありがとうございます
    一歩人さま、読んで下さりありがとうございます。

つるし飾りはとても綺麗でした。一個一個がとても可愛らしく、ひと針ひと針愛情込めて作ってあるのでほんわか致します。

河津桜も見たかったのですが、渋滞するので子連れでは無理・・・。
    子供たちが大きくなったら行ってみたいものです。

一歩人

一歩人さん からの返信 2013/02/06 18:09:52
    RE: コメントありがとうございます
    ふ、ふ、河津桜もいいですよね。
    近所の老舗の花屋さんで昨年買いました。
    そういえば、東京駅の地下商店街でも飾った年がありました。
    春よ、こい、こい、てか。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

にこにこちゃんさんのトラベラーページ