羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイブリッジを歩いてみました。<br />旅行記に上げるほどの内容ではないのですが、<br />思ったより青い写真が撮れて<br />なんだか気にいってしまったので投稿します。<br />by ポエマーメイリン

多摩川スカイブリッジと海ほたるの青い色

2022/08/17 - 2022/08/21

メイリン

メイリンさん

スカイブリッジを歩いてみました。
旅行記に上げるほどの内容ではないのですが、
思ったより青い写真が撮れて
なんだか気にいってしまったので投稿します。
by ポエマーメイリン

2.5

多摩川スカイブリッジにやってきました。

多摩川スカイブリッジ 名所・史跡

もうすっかり生活道路として定着したスカイブリッジ。

アーノルドパーマーの傘が日傘がわり
    傘マークの傘、気にいってます^^

拡大してみると
    左手には羽田空港に降りるJAL機
    右手には神奈川側から見える風の塔

風の塔と、海ほたる
    アクアラインも見える

青い多摩川

なんだか気持ちよい

なんだろう、右側のあれ

鳥さん、なのかな?

ヴィラフォンテーヌ。
    開業日に予約したのに、延びて
    まだ、いつになるのかわからないけど
    もう少ししたら、きっと ね

空の色が青いだけで、無機質な景色がガラッと変わるよう。
    ANA機の青さは、羽田の青い空に良く似合ってる。

この、クイっと曲がってるところ
    好きなんです
    道路も川も日々の生活のために動いてる
    そんな風景を切り取るのも好き

ソラムナードも少し、歩いてみました
    もう少し涼しくなったら、また歩いてみたいな

ソラムナード羽田緑地 公園・植物園

海ほたるへ。
    千葉側から見る風の塔。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

夏は見えないことが多いのだけど
    スカイツリー、良く見えてる

あの飛行機は、何処に行くのかな

東京湾って、こんなに青かったんだったっけ

お食事とろう

海ほたるのレストラン
    喧噪の中の静寂
    良い席に案内してもらって
    湿度のない涼風を愉しむ

そして今後のこと
    物思いに耽る…

パワー補充の天丼食べて

明日も頑張ります。

木更津庵 グルメ・レストラン

• Nickさん 2022/08/29 11:55:08
    こんにちは
    スカイブリッジいいですよね。アクセスが良くなったとおっしゃていましたが、もう車で利用されましたか?

ヴィラフォンテーヌも来年あたり開業でしょうか?早朝便とかの時に重宝しそうですね。

海ほたるは夜利用することが多いので、お昼は晴れていると眺めがよくていいですね。

メイリン

メイリンさん からの返信 2022/08/29 12:18:17
    Re: こんにちは
    こんにちは。ダブり分は消しましたのでご安心を😆
    車では2回ほど通りましたが歩いて渡ってみたかったです。ヴィラフォンテーヌが出来たら朝の散歩コースとして人気になるでしょうね~。
    夜の海ほたるも良さそうですね😊

メイリンさんのトラベラーページ